勤劳的母亲作文
我的母亲是天下最伟大的母亲,她虽然穿着朴素,但却非常勤劳。母亲每天接我、送我,已经非常疲劳,我回到家还要给我做饭,吃完饭还要洗碗洗筷。但然还不止这些,一天中,母亲要扫地、拖地,收拾屋子……等等,数都数不过来,母亲该有多疲劳呀!
记得有一次,我上二年级的时候,本来高高兴兴的放学了,谁知,刚刚出大门口,就下起了雨,我赶紧去找母亲,我看到母亲了,母亲递给我一把伞,然后等我的姐姐,姐姐终于出来了,母亲又递给了她一把伞,母亲那时没有开汽车,我们骑的是电动车,母亲说:“陈鹏,咱们两个用一把伞,你姐姐用一把。我说:“好吧。”
我们出发了,走到半路上,母亲说:“把伞往后边拿一点。”我就往后拿了一点。终于到家了,我们从电动车上下来,我把伞收起来的时候,发现母亲和我一起用的那把伞是坏的,只能遮住一点地方,我想起母亲那是让我把伞往后拿一点,这样伞就一点也没遮住母亲,说明母亲一直在被浇着,母亲为了不让我浇着,宁愿自己被雨淋着,母亲真伟大啊!
我们进了屋子,把伞放在一边,母亲就去做饭了,母亲被雨淋着了,还要去做饭,我的眼圈瞬时间红了,饭做完了,母亲端着一盘香喷喷的饭菜,放在餐桌上,叫我们吃饭。当我吃着母亲做的饭的时候,觉得这是世界是最好吃的饭
母亲真伟大呀!怪不得别人说:“母爱是无私奉献的”!