一件有趣的事初中作文
在我和父母和弟弟之间发生过很多的事,让我记忆最深刻的一件事是。
有一次,快过年了,我从卖烟花爆竹的店里买了很多的:“黑老大”“小地雷”和各种各样的烟花。
到了晚上,我小心翼翼的拿出我买的炮。我拿出一盒“黑老大”炮,和五个“小地雷”。我先把几根“黑老大”炮里的火药粉倒在一堆,我把五个“小地雷”围着那一小堆火药粉围成一圈。做完这些后,我点着了一根火柴扔到那堆火药粉上,就往屋里跑,刚跑到屋子里听到放炮处传来“砰”“砰”“砰”“砰”“砰”那声音震耳欲聋。弟弟听见声音就跑了过来,他对我说:“哥哥我也要放炮玩。”我给了他一盒“黑老大”炮,和一个打火机,弟弟他拿到炮和打火机后就跑了出去。他也学我的样子,把炮的火药粉倒在一堆后,又围着那堆火药粉上拍了一圈炮,他点着那堆火药粉上就马上跑进屋。就在他点着炮往啤酒瓶里扔的时候不小心没有扔进去,炮里的火石溅到了眼角处,烫了一个疤。
母亲知道这件事后,狠狠地批了我一顿。我不明白明明是弟弟不小心才烫到了眼角处,却只批评我。
等我十岁时才明白母亲的用意,母亲批评我的原因是我不但不照顾好弟弟,还让他玩危险物品。