星期四下午二节课下时,学校叫参加欢腾的校园的同学到小号手聚场。我和唐星语还有另外几个同学便去了。一开始训练时什么也没有发生,可快结束时,有两人边跳边舞,其中有一个人跳着跳着便没了。幸好有许攀看见了他掉在舞台后面,他爬出来时已经头破血流了。
老师将他送走后,我们还是继续排练,排练结束后,我们住在位子上,玩姚浩的卡片。这时林主任来给我们说,后天,我们便演出了,早上七点二十在小号手集合,七点半出发。后来他又说,五二班有两人要表扬,请站起来。我看没有一个人站起来,我以为是林主任说错了,因为我和唐新语有两个人,而且我们每一次来得也最早,便插了一句话:“是不是六二班。”林主任听到后就把我一拉往前面一站,当面批评我。当时我一气之下真想立刻就走,不参加了,但想想还算了吧,因为这样后果非常严重。
训话结束后,我们准备走了。朱主任过来叫我们别走,我便站那没动。朱主任说完后我走到门口时林主任又叫我留下来,当时我气得头也没回便走了。
事后,我有些后悔了,因为这样不尊敬老师毕竟是不对的。