在我的记忆宝盒里,装着许多事,快乐的、悲伤的、有趣的……但有一件事却使我记忆犹新,始终难忘。
那是五个月前的事了,弟弟一家人来到我家玩,顺便游览一个青岛的风光。一天,骄阳似火,知了不停地叫,在为太阳助威,午睡过了的我来到客厅看电视。正走时一不小心,把爸爸的茶杯摔得粉身碎骨。我吓呆了,不知如何是好,正巧这时弟弟出来了,我想到了一个主意。
“谁打碎的?”爸爸大发雷霆,问我和弟弟。“是弟弟打碎的!”我把责任推到了他身上。“不……是……我。”弟弟辩解道。谁知爸爸竟轻信了我的话,不由分说将弟弟打了一顿。看着这一切,我十分后悔。弟弟进屋时,愤怒地瞪了我一眼,我的心里忐忑不安。
晚上我躺在床上,翻来覆去睡不着,反思自己的所作所为。弟弟愤怒的眼神不时浮现在我眼前,我很内疚。到底把不把真相告诉爸爸?爸爸能原谅我吗?一个个问号闪过我的脑海。最终我决定向爸爸承认错误。
第二天,我向爸爸把经过一五一十地交代了,并向弟弟倒了歉。虽然挨了骂,但我如释重负。从此我明白了有了错误并不可怕,但要诚实,不能撒谎,否则会受到良心的谴责。