这件事发生在几个星期前,那天爸爸妈妈都去奶奶家了,临走前叮嘱我:不要出去玩,做完数学和英语作业。爸妈走了后,我先坐了英语,然后看了一会电视,想:我有带来的董朋的作业,抄他的不就行了么,于是,我速战速决,然后就出去疯玩去了。 到了下午,爸爸妈妈都回来了,问我作业做完了没有,我紧张地说:“都做完了”。爸妈非常高兴,妈妈还夸奖了我。
晚上,细心的妈妈发现了我的秘密,生气地对爸爸说“喂!你来看他抄别人的作业,你快来管教管教他,我的心一下子凉了半截。爸爸一听,果然火冒三丈,拿起他的拖鞋就打我,顿时我感觉到屁股上火上火燎的,疼的直钻心。,我开始哭嚎,爸爸仍不解气,他拿起我的作业本,只听”哧哧“几声,作业本被爸爸撕成了碎片。我吓得目瞪口呆,心想:没了作业本,以后的日子可怎么过呀!我越想越害怕,今天我做了一件多么愚蠢的是呀,以后我再也不这样做了。过了一会儿,爸爸让我去吃饭我才战战兢兢的走到桌前吃了起来,爸爸又苦口婆心的教育了我一番。
这件事虽然过去很久了,但是我依然没有忘记这一次的教训,它永远刻在了我的心里,它使我感到了抄袭作业对自己有多大的坏处。我将永远铭记着这一件事,它使我终生难忘。