我的书桌前放着一套精致可爱的奥特曼玩偶,每当看到这只玩偶我就想起了那一段往事。
时光回到三年前,那时我有个好朋友叫小明,他是我的邻居,我们经常一起玩,每天做完作业,我们就搬出各自的玩具进行着“激烈的战斗”,汽车、飞机和大炮都上阵了,怪兽,机器人,变形金刚纷纷出场,我们经常“打”得不可开交,但总是分不出胜负。
一天,我们写完作业,跟以往一样拿出了各式各样的玩具。小明拿出了一套新的玩具出来,那是奥特曼玩偶,新上市的,内地还买不到的。我看了,眼馋了,这是我梦寐以求的啊!我央求这小明换一个给我,他都不肯,我知道这是他心爱的玩具,于是,我拿出我的珍藏——高达机器人跟他换,他还是不肯。我闷闷不乐,无心跟他“战斗”,那天,他突然尿急上厕所,我看着眼前的漂亮的奥特曼玩偶,动了歪念,于是我偷偷藏起了一个。小明回来了,当时他并没有发现。第二天,他垂头丧气地告诉我,他的玩偶丢了一个,他并没有怀疑我,我的脸上火辣辣的,我想鼓起勇气告诉他真相却不敢,我怕我们的友谊就没了。
没过半年,小明突然告诉我,他们全家要搬走了,他拿出那套心爱的奥特曼玩偶送给我,说:“你是我最好的朋友,我只有这个东西送给你留念。”
于是,那套玩偶一直摆在我书桌前,警醒着我做人要诚实。