未来的世界五年级作文
光阴似箭,转眼间,已经过了20多年,世界各方各面,都发生了翻天覆地的变化。
道路上早已没有了垃圾,只有一排排整齐的垃圾箱,因为人们的环保意识提高了。认识到保护环境的重要性,即使人们不把垃圾投入垃圾箱,垃圾也不会满天飞。因为科学家已经研究制出了一种"智能垃圾箱"。这种垃圾箱和普通的垃圾箱没有什么不同,只是在垃圾箱上部安装了一双眼睛,只要发现垃圾,就能够吞到"肚子"里,经过能量转换器,转换成工作时需要的各种能源。
学校的变化也非常大,到处是花草树木,教学楼的建筑材料是一种新型的纳米材料如果经过加工比钢铁更坚硬,但重量轻。还能随着同学们的情绪变化而变化。当同学们由上课高度集中而感到疲劳时,墙壁会变成绿色的,好像来到了一望无际的大草原并散发出阵阵清香,让同学们神清气爽,精神振奋。
未来变化最大就是交通,道路上已经没有了燃烧汽油,柴油的机动车,而是一辆辆毫无噪音的太阳能汽车。交警们的工作已经被多功能电脑代替了。如果有人要过马路不必从人行道左顾右盼小心翼翼的过马路,只要按一下马路两旁的电钮,马路上就会自动架起一座像彩虹一样的透明桥,人们就可以在上面安全的通过。公路上不会再发生。因为公路两旁每隔100米就会有一个微型电脑装置,这个装置可以测量出汽车有没有超载,超速。如果有汽车超速行驶,微型电脑装置就会发出滴滴……。的声音提醒司机注意;如果司机不听劝告,微电脑装置就会可以把车辆的能源系统关闭。这样汽车就会自动停到路边,听候处理。
未来是美好的充满希望与梦想的,我们要好好学*,将来用智慧和双手,创造美好的未来。