最后一滴水作文
水,是我们人类赖以生存的资源,如果我们继续浪费水资源的话,地球会毁灭的。没了水,人类也无法生存。
现在有些水资源贫乏的地方,喝水,还要到十几里远的挑水。还有的地方,打水打不出来,我听奶奶讲,前几年,她到过西安。在她住的地方,水是很珍贵的,那里的人打井打的很深,有的人打不出来,有的打出来的水是混的,发黄要等一段时间才能用,有的人家买水喝5角钱一桶。今年,云南发生了旱灾,田地里都裂开了,人们都喝不上水,*战士们送水上去都是背上去的,很艰苦。每一滴水在他们眼里是很珍贵的,不敢多用一滴水,一滴水还可能就人的命呢.
在我们城市里,没有旱灾的地方,人们把水看的很不重要,上厕所一冲很多水都没了,洗手的时候洗完还不关。这些浪费的水,在贫困的地方都非常的重要。我在电视看到一个广告:如果再不节约水,地球上的最后一滴水,将是我们人类的泪水。这一句话说得很对,如果我们现在再不节水的话,以后毁灭的是我们人类。
所以我们应该从现在开始,节约每一滴水,珍惜每一滴水。