一滴水作文
我是一滴水,一滴纯净的水,一滴奔腾不息的水。
我来自雪山,温暖的阳光将我融化,于是,我开始旅行。
我歌唱着,奔跑着,与众多兄弟姐妹汇合成一条大河,在华夏大地上奔腾,宛如大地母亲的动脉,生生不息,永不停止。
我欢呼:我们就要去大海了。我不时跳起,亲吻鲜花,抚摸绿叶,拥抱卵石。我向蓝天问好,向大树微笑,向人们歌唱,我是快乐的一滴水。
天气炎热时,我随着风翱翔,漂浮在空中,与志同道合的朋友组成一朵洁白的云朵,遮挡阳光,给大地带来一片阴凉。
大地干旱时,我向天神请求,请求降临人间。于是,雷声为我鸣锣开道,闪电为我照亮道路,我从天穹落下,去缓解大地的饥渴,去把千山万壑装扮。
我又回到了大地,回到了大河。我又开始奔腾,我又开始向大海进军。
冬天,寒风呼啸,万木萧条,河面上也结了一层冰。不要以为我停止了奔腾,我仍旧在河面下涌动,生命的涌动是永不停止的。
穿过千山万壑,流经城市乡村,我没有停止脚步,仍执着地向目的地行进。当我睁开疲惫的眼睛时,一个蔚蓝色的世界呈现在我面前。你听,哗哗哗,那是我胜利欢呼的声音。
做一滴水,真好!