一滴水作文
水,是生命之源,生命之本,人类的健康离不开水。人可以3天不吃东西,但不可以3天不喝水。而现在,全球有20亿人口正处于严重缺水状况。水的危机,已经向人类敲响了警钟。
许多人都认为水是源源不断,是取之不尽,用之不竭的,但实际却不是这样的。*的水资源虽然比较丰富,但大部分都是海水。海水是咸的,不能之间饮用,再加上大部分淡水都分布在寒冷的南、北两极和终年积雪的高山上,能喝的淡水也就所剩无几了。然而,不仅仅是*,随着世界人口的急剧增长,用水量不断增加,加上水污染日益增重,是许多本来可以利用的淡水资源遭到破坏。目前世界上60%地区面临供水不足,20%的人口难以得到清洁水,50%的人口无法得到卫生水。许多国家用水紧张。*年来美国、日本及东欧一些国家都出现了水资源不足的问题,甚至连淡水资源比较丰富的俄罗斯与加拿大,有些地区也出现缺水的情况。
但是,现实生活已经缺水或面临缺水的时候,许多同学仍不知道节约用水。有的同学在洗完手后,却不关掉水龙头,让水哗哗地流着,却一点儿也不心疼;有的同学为了好玩,常常用宝贵的水资源来打水仗;还有的同学把瓶子里喝剩的水倒在地上后又重新从饮水机里接水,这些都是浪费水资源的表现。
“节约每一滴水”,要从我做起,从现在做起。当你看到水龙头在滴水的时候,一定要上前去关闭水龙头;当你看到有人在大水仗的时候,你一定要上前去阻止他;你还可以把洗完菜的水用来浇花;把洗完的水用来拖地……
我们的生活一天都离不开水,节约每一滴水,是我们每个地球人的责任!