一路走来作文
一路走来,有你——微笑
——题记
微笑是一缕阳光,打开心灵天窗;
微笑是一句话语,吹拂你的脸颊;
微笑是一个眼神,温暖你的心房……
去年夏天,“希望之星”英语风采大赛来到沧州,我兴致勃勃的报了名,一轮又一轮,看着身边小伙伴一次又一次被筛下去,心中总不是个滋味,但我还是如愿突出重围来到石家庄比赛。
三天时间的第二天早上,我去大厅参加比赛,有三位主考官,许多参赛者,总自信地认为自己有十三次主持经历不会紧张,却一下子脑袋全空了,一位女老师轻轻地微笑了一下,眼神鼓励我说下去,于是我用微笑继续自己的比赛,终于演讲之后唱完了自己的英文歌。
我知道这次糟透了,可回到宾馆,脸上却还洋溢着笑容,感染了在身旁大哭的刘心悦,第二天高高兴兴地与我一起去植物园。
原来,微笑可以传染。
还是去年夏天,我和同伴一路带着琵琶参加艺术节选拔,现场录音机很不给面子,声音模糊,加上周围嘈杂,曲子弹到一半就完全听不到配音,同伴眉头一紧,耳语道:“怎么办?”微笑又从我嘴角溜出来,我低语:“只要我们俩弹好就行!”就这样,缓缓完成了曲子,就这样鞠躬,落下帷幕。
后来,后来,我又回到了我们的生活,一如既往。
结果就如那甜甜的微笑,如愿以偿:“希望之星”比赛得到一块铜牌,艺术节比赛获得二等奖,也许是微笑感染了我,感染了我身边的人。
噢!微笑是什么?是明媚的阳光?是纯洁的雪花?是轻柔的春风?还是甘冽的清泉?我觉得都是,但又都不是,不过我知道,拥有了微笑,你的生活将充满阳光!
一路走来,我并不孤单,因为有你——微笑!