起航
带着指点江山的冲劲,带着意气风发的青春,带着心中壮志凌云的梦想──我踏上了人生征途。把自己叫做“追梦人”!并写下了自己的座右铭:人生就像航海旅行,风雨险阻、惊涛骇浪……当你驶达成功的彼岸时,彩虹会向你微笑!
追梦
因为开始成绩不错,在外界的压力下“高分、高排名”成了无知的我的唯一追求。面对堆积如山的书本,面对一张接一张的试卷,面对写不完的作业,刚开始我满腹怨气。后来读了著名学者凌志军的话“你无法改变教育制度,你可以改变对教育的看法”我逐渐学会了坦然面对,因为那是实现理想的必经之路!
风雨
终于到了中考的叉路口,由于没有充分的准备,我倒在了“粗心自大”的门口!与3年苦苦期盼的失之交臂!打击如晴天霹雳!觉得人生突然失去方向!听着“每当只有在考试后才知道该念的书没有念”的歌,含着血泪写下两首诗:
绝句
三年弃置梦未输
卧薪尝胆艰与苦
下帷绝编囊映雪
悬梁刺股苦读书
江城子
十年苦读两茫茫!不自量,苦难忘。三日考场,满眼是凄凉。纵使曾经应多梦,泪满面,心如霜。
几多渴望难飞翔!小寝室,暗推忙。身单心凉,惟有泪千行。期待08*年,千年梦,今朝尝!
彻悟班主任为了让我能在以后的人生路上有所作为,和我进行了一次促膝长谈“人生中有许多追求和理想,它们就像你肩上的担子。在人生旅途中,我们应该学会在疲劳时放下来,让自己好好休息——以至于后面能重新挑起重担,带着最好的状态去追逐自己的未来!不要害怕失败!聪明的人会从失败中吸取教训,让自己磨练地更强!去实现更大的成功!要谨记:失败是成功撒的谎!!!”
卸下昨日的失败,背起明天的希望,把握今天的每一分一秒!