有一些事,像沙漠里的一粒沙子,树林里的一片叶子,地球上的蚂蚁一样小,可却时时刻刻发生在我身边。
就拿做梦来说吧!有一天,作业太多太多了,我写啊,写啊,到了晚上10:30才写完,我连眼睛都睁不开了,赶紧上了床。可一会儿我就发现忘刷牙了,我刷了牙上了床,没一会儿就睡着了。梦中我来到了一条大街上,店铺里除了食物还是食物,我还发现我身上有很多很多钱,我高兴极了,想:之前想吃的东西都不能吃,现在不但可以吃,还能大吃特吃呢!我走进一家店,点了满满一桌菜,有红烧排骨,北京烤鸭,糖醋鱼,水晶猪蹄……我吃的肚子鼓成了球,像塞进了一个大西瓜。
从此以后,我天天吃这些排骨等东西,直到有一天我看见这些东西就想吐,可不能不吃饭啊,没办法,我只好硬着头皮走进一家店,点了东西,吃了一口我就晕倒了,隐隐约约还听见:“快起床,也不看见现在几点了,都迟到了!”啊!我睁眼一看,天啊,7:45了!我赶紧洗脸刷牙,弄完就“嗖”的跑出家门。
这个梦让我知道外面的东西不能多吃!