下雪天的作文
天气预报说今年除夕是个风雪交加的日子。晚上我们一家在公公、婆婆处吃完团圆饭回到家,看了“春晚”,放了焰火,然后带着困意进入梦乡。
下半夜,我果然听到了沙沙的声响,心想可能是下雪了吧。一阵鞭炮声吵醒了我,起了床,打开窗,一股寒气扑面而来。
窗台上落满了雪花,像财神爷送来的礼物——面粉,厚厚的、干干的、白白的,用手一搓一个个小汤圆就出来了;窗前的水杉树精神抖擞地站在风雪中,树枝上晶莹剔透,如同一颗硕大的水晶树,树梢上一只黑白相间的喜鹊在窝里忙着往外刨雪,忽上忽下,忽里忽外,不时的叫唤两声,大雪让它忙的可不轻;远处白雪皑皑,房顶上、空地上、马路上也积满了雪花,大地一夜之间穿上了银色的新装。
古人说的好“瑞雪照丰年”,今年肯定是个丰收年。