不变的爱作文
爱,是冬日里的一束阳光,给予我们温暖;爱,是一支画笔,为我们的生活涂抹色彩;爱,是一盏明灯,为我们照亮成长的道路。
或许,是父母比较忙的缘故吧!或许,是小时候的我不喜欢交朋友的缘故吧!反正,爷爷、老核桃树,便成了我小时候的玩伴。
春天,老核桃树长出了青绿色的叶子,穿上了绿衣服。树上,叶子微微摆动,树下,一张椅子,一本书,听!“春眠不觉晓。”“春苗不觉晓。“眠”“春眠不觉晓。”“春苗不觉晓。”噢!原来是我坐在爷爷的腿上,而爷爷又坐在椅子上,一手拿着书,一手抱着我,在教我读古诗,可那时,我读音读得不准,可爷爷却一遍又一遍不厌其烦地教我,还时不时会从手中变出一两样玩具或零食逗我开心。
秋天,树叶黄了,老核桃树换上了金黄的衣裳,老核桃树上结满了硕大的核桃,我便戴顶凉帽,背个小篮子,和爷爷来到核桃树下摘核桃,爷爷在树上摘,我就把眼睁得大大地望着爷爷,爷爷站在树下拿长竿“打”核桃时,我就抱着小篮子,东接一个,西接一个。好不容易接到几个,正想弯下腰拾几个时,在斜坡的水泥路,核桃“咚,咚,咚”像一群调皮的小猴子从篮里跳出来,这时的我便与它们赛跑,可我跑不过它们,不一会儿,它们便接二接三地跑进了水沟。
我急得像热锅上的蚂蚁,急得大叫,爷爷见了,抱着我走向核桃树下,把我放到树枝上,让我自己再爬到树上去摘几个。之后,我便安安静静地坐在树下,爷爷便把核桃皮小心翼翼的剥开,将核桃仁一瓣一瓣的送到我的嘴里,我一边吃着清香的核桃仁,一边听爷爷讲述着故事,那时天真,幼稚的我还会把核桃仁埋到土里,还一点也不含糊的给它浇水,还幻想着它长大,期盼着爷爷我俩来日再摘更多的核桃……
春天来了,老树发芽了,深秋过后,老树又落叶了,只有我种的种子一动不动。慢慢地,我长大了,可爷爷老了,曾挺得直直的腰板弯了,脸上的皱纹也越来越多了,那双温暖的大手也变粗糙了……万物都在变化,不变的只有爷爷对我的百般疼爱。