时光温柔了仲夏夜,满天星光细数着纷纷洒落在间的尘埃,*淡的景,被许多追忆在似流年。
那天,我和她不期遇。清晨,我过那转,惊奇的发现那店竟开张了,时隔了数。那熟悉的味随飘了过来,我的思绪也随飘到了远。还记得时候,第次和亲来到这家店时,吃了碗热腾腾的馄饨,瞧那些可爱的馄饨在滚开的上下翻腾,透过薄薄的可以看到边的馅,从腾腾的热散发着浓浓的,让胃增。
从那以后,那家店就是我我每天上学前必去的地。那是家并不起眼的店,在转处,如果你不留神个,就过了。经营店的是位五多岁的,矮矮胖胖的,发夹着根银丝束在脑后。但她有颗年轻的,她的为就像她的嗓,她的笑声样爽朗,让愿意和她相处,她的店,常聚着些和她唠唠家常。且她活麻利,在那间的店动,来去如。不过,最出名的还是她的馄饨,碗碗馄饨,从她的包出来,就不样了,味样样俱全,给以简简单单的温暖,就像家的味道。年如,她还是每天早早的来开,到天了才回去,有些也成了她店的常客。可就在个前,这家店突然关了。
亲告诉我,她病了。我也为她感到深深的担忧。如今,听到她的笑声传了出来,我便不假思索的了进去,找了个位坐了下来。还是如从前那般不的屋,只容得下七。还是那熟悉的身影到我前,对我说,“来了呀,还是碗馄饨吧,等着,上好。”我看着她还是熟练地包着馄饨,只只胖胖的馄饨从她的跳到了碗。包好后,开,烧,倒,调味,步步有条不紊,动作呵成。不会,碗喷喷的馄饨就端到了我前,我迫不及待的拿起筷,低头闻闻,热和味扑来。她拍拍我的肩说“多吃点,烫。”随后去招呼另外的客了。我夹起只馄饨,咬下,熟悉的味道迅速蔓延开来。恩!还是样的美味。
次遇她,她的馄饨,普普通通,却不样,给许许多多的带来便,给们带来了家的味道,淡淡的,暖暖的。“但守沉睡,你和暴起转身,拥抱中去的,是时间的玫瑰。”但愿她和转那店,永留在内深处,不弥散,不去。
这世间有数种相遇,最奇妙的种叫不期遇。