一个秋高气爽的周末,老师带我们去东莞旅游,我们怀着偷快的心情上了大巴。
导游雪梨姐在给人感觉很亲切,她给我们发一条围脖还给我们发零食,也在大巴上拍照,有一些人还带了手机玩手游呢。
不到半个小时就到了沉香博物馆,雪梨姐说:我们排队先我们马上变成二队进入了,我一眼望去,哇!好多文物:有青铜器大方鼎,有海盗船、有蜡像以及沉香木塑像,都很壮观。还有一些我说不出的文物,让我感觉很惊讶。可行程安排得满,只能依依不舍,去往下一个景点。
我们到了码头后,我上了一条游船,穿上救生衣,马上开船了。我们在水上凌波微步,一条条水波泛着金光。江面还想一座小岛,有一些人还有钩鱼呢?再加上鱼儿在水里的游动,太美了。我们要回岸的时候有人在游泳,我们对他说:加油啊!
回到岸上,去吃中餐。我发现他们的菜是装在一个大碗里,美其名曰大盆菜,美味不可挡。
接着下午2:00的时候我们到了1978电影城。里面有电影院,也有拍电影所要用的道具,比如留声机、望远镜。
这一天真难忘呀!不但增长了见识,还拥有一天的美丽心情。