卖花作文
前天,我跟着姑姑,来到前埔集贸市场,和她的朋友们一起上街头卖花。
开始卖了,我担任小助手的角色。一会儿帮阿姨拿花,一会儿递剪刀,一会儿又把挑乱的花摊摆放好,忙得不亦乐乎的。这时,来了一位阿姨。我暗想:嗯,我要大显一下身手。于是,我大声地向客人推荐我们的花:“您看,这香水百合多新鲜,都在含苞待放着,过一、二天,一准能全开开,会满屋飘香哦!还有,这康乃馨,颜色特别鲜艳,也不贵,才1元钱一朵,您要吗?”阿姨被我热情、活泼的言语打动了,毫不犹豫地卖下了百合与康乃馨。这么容易就卖出了花,姑姑与阿姨也表扬我:是个得力的小助手。我兴奋得很。
接下来,我表现得更加热情,喊得更加卖力,吸引了许多顾客来买花。有位奶奶颤颤巍巍地走了过来,她对姑姑说:“明天初九,要拜天公,想买花。”姑姑忙说:“挑些百合和菊花最合适。”我听了,连忙从花堆里挑了一枝最好的百合,还有四、五朵菊花递给奶奶:“奶奶,您看,这几朵都很鲜艳。”奶奶见到我,连声说:“小姑娘真懂事,谢谢,谢谢!”听到奶奶的表扬,我心里更是美滋滋的。
天快黑了。阵阵寒冷的风吹来,我的脸被吹得生痛,我的脚也有些麻木了。但感觉苦中也透着乐。寒风中,我仍在坚持着,经过两小时的辛苦,终于把花卖得一枝不剩。我们的脸上露出了欣慰、满足的笑容。
收工后,阿姨奖励了我两枝馨香的百合。真是有付出就有收获啊!