卖花作文
今天是情人节,爸爸为我准备了20支玫瑰花,让我去卖花,想考验我。
我有个姐姐,叫圆圆,她长得有点儿胖,但是她非常乐于助人。
于是,我想到了和圆圆一起去卖花。
下午,我们终于拿到了玫瑰花,可以去卖花喽!我先找到一位哥哥,对他说:“哥哥,你要不要玫瑰花”哥哥说:“谢谢小妹妹,我不要玫瑰花。”圆圆对一位叔叔说:“叔叔,你要不要玫瑰花”叔叔笑了笑说:“谢谢小妹妹,我不要玫瑰花。”我们又找到了阿姨、姐姐……她们有的说没老婆、有的说我买过了,还有的说我旁边的是男生。圆圆又找了一位叔叔问要不要买花,这位叔叔终于10元钱买了一支。我们也兴奋起来了,圆圆姐姐很快卖掉了3支,但是我一支也没卖掉。
这时候,圆圆姐姐又问了个哥哥,他要买玫瑰花,圆圆让这位哥哥买了我的玫瑰花,帮我也开了个好头。
后来,我们俩越卖越好,价格也从每支10元降低到2元。
这里还有个小插曲,圆圆姐姐在卖花的时候,遇到个叔叔,叔叔对圆圆说,他认识她的班主任,要告诉他,圆圆在卖花。圆圆问你知道她的班主任姓什么吗那人说姓陈,这时候圆圆担心地哭了。
我回来讲给爸爸听,爸爸告诉我说这很有可能是这个叔叔骗人,我应该故意问那男的,我们的班主任姓张,如果那人说哦,对对的话,那就说明那人是说谎的啦。
卖花原来也有很大的学问呀,今天让我的胆子也锻炼了一次。