印象最深刻的老师作文
周老师是我印象最深的老师。
周老师是我四到五年级时的老师。他上课不仅风趣幽默,还总能让我们受益匪浅。
一次,周老师带着一打试卷来到教室。我们一见到试卷就议论开了。有的同学抱怨这么快就考试;有的同学临时抱佛脚,拿出语文书翻看起来;还有的学霸一脸无所谓,活像“世外高人”……而我,则趴在桌上,欲哭无泪:还没写作文就考试,周老师你这是要让我考倒数吗?我看向讲台,只见周老师正面带微笑,看着我们。只是这微笑,似乎有点坏坏的味道……
周老师发话了:“今天考试,试卷只有半张A4纸那么大。”话音刚落,讲台下就响起了一片欢呼声。周老师顿了顿,说:“但这次考试要注意三点:一、不准交头接耳,东张西望;二、考完不许对答案;三、考试只考三分钟。”同学们听到只考三分钟。都倒吸了一口凉气:才三分钟!”
试卷发了下来,我开始拼命写。
三分钟从笔尖溜过。
交卷了。大家都围上讲台,看老师改卷。而我却像一个泄气皮球一样坐在座位上。因为我在交卷时,无意中看到了一个温馨提示——只写第一题,其它不写。我心中掠过一丝悔恨:小心驶得万年船,如果我能细心审题,就不会考零分了!
结果出来了:7人100分,44人0分,一人缺考,周老师语重心长地说:“其实生活就是一次次考试:学校的考试,考的是成绩;运动会上考的是技能的熟练度;地震中,考的是对生活的渴望……在一次次考试中,只有细心作答,才能交上一份满意的答卷。
周老师的课不像别的老师那样枯燥乏味,而是生动有趣,让我们能快乐地学*。
我印象最深的老师,是周老师。