家乡的春天,春花灿烂,大地芳香;家乡的夏天,树林成荫,晴空万里;家乡的冬天,白雪皑皑,银装素裹。而我喜欢的是家乡的秋天,它那丰收的原野,稻浪泛金,遍地飘香,果实累累,缀满枝头,散发着丝丝香味。
家乡秋天的大地是丰收的原野。你看一片片金黄色的稻田,在微风中吹拂着,掀起一层一层的波浪,一浪一浪地推向远方。农民伯伯正在地里忙着收割,那丰收的喜悦裹着稻香,从脸上一直流到心坎上。
秋天的果园是一派丰收的景象,那一棵棵海棠树结满果实,像宝石、像玛瑙串成的大项链挂满枝头。它们三五成群,心贴着心,肩靠着肩,挨着,碰着,就像赶集似的聚在一起。农民在果园里忙着,那些成串的海棠都抢着伸过头来,好像在说:“我成熟了,摘我,摘我呀……”摘果的人不时拿个海棠在衣襟上擦一下,欢喜地放在嘴边“咔咔”地吃起来,一看表情就知道,那叫一个甜。放在地上的筐里,不一会儿就装满了一个个海棠,就像拥挤的娃娃的笑脸。
家乡秋天的树林是梦的海,是欢乐的洋。走进树林,秋风拂过,落叶纷纷扬扬,犹如一只只蝴蝶在林间起舞。置身林间,心旷神怡,感觉朦朦胧胧的,让我浮想联翩,像幻觉更像仙境一般,地上厚厚的一层落叶,踩上去软绵绵的,就像地毯铺在上面。这时,这里成了我们孩子的天地,我们一
起玩耍,你追我赶,累了躺在树荫下,隐隐嗅到空气里弥漫着淡淡香甜味。
我们尽情地享受秋天的恩赐,整个树林充满着我们的欢声笑语。
我爱家乡,更爱家乡那飘着香甜味道的秋天。