那天早晨,下雪了!这是这个冬天的第二场大雪。
雪,白白的,就像从天空飘落的鹅毛,慢慢地洒向大地。楼下的绿树披上了银装,远处的高山铺上了羊毛地毯。屋顶上跟洒了棉花似的。路上的车痕结了冰,踩起来“喀嚓喀嚓”地响,就像大自然在歌唱。我把踩碎的冰往地上扔,“唰啦啦”,像是冰块在滑雪。我摇了摇小树,树叶上的积雪立刻翻了下来,像是下起了暴雪。我和小伙伴在雪中玩了很久,玩到鼻子冷了、耳朵痛了才回家。
寒冷的早晨,北风呼呼的吹着,天阴冷阴冷的,走在上学的路上冻得我直发抖,心想:要下雪了吧?
果然,第二节课下课的时候,一个同学惊呼:“下雪了!下雪了!”我兴匆匆的跑去看个究竟,只见一片一片的雪花飘飘悠悠从天飞落,落在房顶上,落在树枝上,落在人们的头顶上。我伸出双手想去迎接飘落的雪花,可是小雪花刚落到手心就消失了,于是我把手缩进袖子里,我看清楚了它的容颜,六个瓣,晶莹剔透,好美呀!仰起头,想看它在空中舞蹈,雪花落在我的脸上,亲吻着我,还有更淘气的,它们钻进了我的领口。我伸出舌头,想尝一尝雪花的味道,它们落在我的舌头上,冰凉冰凉的。
下了一天一夜的大雪,马路上,厚厚的大雪像棉花糖一样,人们仿佛来到了一个晶莹剔透的童话世界。漫天飞舞的雪花像白色的花朵冒着寒风竞相开放,又像是蒲公英的种子似飘如飞,还好像顽皮的蝴蝶在空中翩翩起舞,一会儿落在树梢上,一会儿落在屋檐上,一会又落在地上。
冬天是一个寒冷的季节,但是寒冷的冬天磨练了我们的意志,使我们变得更加的坚强。般的。我爱寒冷的冬天!
今天早我起床往窗外一看,哇!下雪了,地上、树上、房顶上都披上了一层厚厚的雪毯,真美呀!
吃完饭后,爸爸妈妈就带我去外面玩雪,我开始堆雪人了,先滚了一大一小两个雪球,然后找来两块石头做眼睛,用树叶做嘴巴,最后用树枝做手。小雪人堆好了,我还跟他合了一张影,因为过几天小雪人就会融化了。
“瑞雪兆丰年”,明年又是一个丰收年。不过,下雪了,给大家的出行带来麻烦,开车走路都得很小心。
早上,下了第二节课,我走出教室,突然觉得脸上一凉,我抬头一看:下雪了!一开始几片小的雪花轻轻的飘起来,飞到地下,像是给人捉迷藏一样躲起来。雪越下越大,漫天飞舞的雪花纷纷扬扬,飘在人们的身上,脸上,衣服上。这雪花太美了,我情不自禁地伸出手接了一片雪瓣,我仔细端详了一片雪花,它是那样的洁白,而且还是六个瓣的,还没等我看完,她想害羞的小姑娘一样不见了,原来她在我手里融化变成了一滴水。
下雪还对农民伯伯种的庄稼有很大的帮助。有一句民谚说的好:今冬麦盖三层被,来年枕着馒头睡。明年又一定是一个好年景!