变化的优秀作文
秋天来了,夏天的绿叶被染成了黄色。绿叶变成了在秋天翩翩起舞的蝴蝶,这就是变化。
在美国的西郊,有一座小房子,小房子前是一棵苹果树,小房子的主人是一对新婚夫妇。有一次,他们在聊天,聊到这座房子,妻子对这座房子很不满意,就央求丈夫把小房子卖掉,拿着钱住进楼房。
丈夫却说:“哦,亲爱的,我们还要看着我们孙子的孙子的孙子住进小房子呢!”妻子没有争辩,只是随着性子。
小房子看着面前的苹果树轻轻的摇晃着,感到十分快乐。面对金灿灿的田野,它感到十分幸福。若干年后,男主人突然患了肺炎,不幸逝世。女主人在男主人死后不久,扔下房子,回了娘家。
小房子空空如也,只有苹果树和金灿灿的田野陪伴着它。许多年以后,来了一大群人,他们看着没人,齐力砍下了苹果树,小房子在心里大喊:“不要,不要啊!”可那些人听不到,把苹果树运走了。
又过了许多年,又来了许多人。他们在小房子的面前,又测又量。第二天,那些人开着铲地车,把田野开拓成一条又宽又长的道路……小房子经不住岁月留下的痕迹,在苹果树倒下的60年后,倒下了。
这就是变化。