可爱的家乡_小学生六年级作文
我的家乡十分可爱,每天都有惊喜,每天都有变化,让我们的生活变得多姿多彩,充满乐趣。
你瞧,家乡的小河十分清澈。那河绿得像翠玉一般,亮得犹如天上的星星一闪一闪得对我们眨眼睛,清澈得能看见小河底一群又一群的小鱼儿在自由自在无忧无虑地嬉戏、玩耍。
再看看家乡的树木,棵棵长得高大挺拔。绿得与草地融为一体;大得让我们这群孩童可以夏天躲在下面一起欢乐地嬉戏;茂盛得枝叶连着枝叶、紧紧密密地湊到了一起,成为人们夏天乘凉的好去处。
家乡的一年四季都很美,可是我还是最喜欢家乡的冬天。虽然西北风呼呼地刮着,让人冷得直缩脖子。可是遇到难得的下雪天,那可是一件幸福的事。天上飘着鹅毛般的大雪,整个大地变得白茫茫的,仿佛进入了一个晶莹的世界。我们可以看到许许多多的小孩子踩在雪地里,正在玩雪,还玩得不亦乐乎呢!他们的小手虽然冻得红通通的,可脸上却洋溢着笑容,一边唱着好听的歌,一边堆着雪人。我也是其中的一个。因为只有在大雪纷飞的日子里才能做期盼已久的漂亮的雪娃娃,才能和伙伴们好好地打雪仗、扔雪球。
我的家乡很可爱吧!这个可爱的家乡让我度过了快乐的童年,并将伴随我一个长长久久的人生,我能不爱她吗?