同学的变化作文
小学六年级的时光,十分短暂,如一个挂钟的指针转了一圈。在六年级这最后一年里,我们在不断地珍惜。
脑海里那一些些回忆在倒转,突然又停止了,停在了一个教室里,一个个熟悉的面孔出现在每个角落,一个小女孩迎面走来:“我们一起去上体育课吧!”我大吃一惊,瞪着眼睛:“你这小屁孩,谁呀?为什么在我们六年级班里?”只见她生气了:“你说谁小屁孩呢?你多大?还没我高。”“我没你高?开玩笑。”我发出嘲笑的语气。
可正当我准备离开时,却看到自己有一双可爱的小手,原来,我回到了一年级。那时的我,总觉得要过很长很长时间,才会和六年级大姐姐们一样,当时,我们自由自在,没有作业的压顶,没有父母的唠叨……
时间在流逝,同学之间,从陌生到了熟悉,从熟悉到了讨厌,讨厌是指对个别男生。在四、五年级时,班里的个别男生变得粗鲁,开始骂人、欺负人,甚至捉弄女生,因此,便和我们女生成为了敌人。
每天下课,有的男生会走到最后一排女生的身边,必须要一个挤拥,让那个女生写错个字,或在干净整洁的作业本上画上一条又黑又长的笔道,继而悠然自得地走开。
一次放学的路上,几个男生从我们身边走过时,嘴里吐出几句骂人的话,这让我们非常恼火,之后只要看到他们就讨厌。
可在上六年级后,他们变得不再那么坏,不再欺负女生,甚至还帮助我们呢!这样的变化让我十分不适应,心里不由疑惑,难道他们又想捣鬼?可从一位男生口中得知,他们这是要在小学最后的时光里,好好珍惜,好好对待班里的每位同学。
原来,每个人都会有不舍,都会有珍惜的东西。