听写作文600字
“马上就要考期末了,我们进行一次全体生字听写,古诗三首默写,请同学们作好准备,如果都是满分,可以得到2本本子。”老班宣布后,大步流星地走出了教室。我们大家紧张极了,谁都想得本子,可是,两个100,太难了,更何况还是所有生字啊!古诗三首还要容易些。大家都想得本子,所以都默记起了生字。
托管课的铃声响了。老班走进教室:“拿出听写本,翻到新的一页。”
开始听写了。我紧紧握住笔,生怕出一点差错。“好,开始!羞涩。”还好,这个词我记得很清楚,第一课里有的。我赶紧写了出来。
“写好了吗?好!第二个词是——放肆。”放肆?老班啊老班,你也忒刁难人了吧?这个词恰好我记不起来了啊。我只写出了“放”,“肆”早就记不起来了哇!我看了看同座的罗彦哲,他也在奋笔疾书哪。虽说罗彦哲成绩没我好,可他听写基本都能得不错的分。如果偷看他的准没错!可是,我是好学生,怎能?可是,我想得本子啊!我不停地搓手,我毫无法子可以写出“肆”!就在我决定偷看罗彦哲的“放肆”时,老班说:“嗯,希望同学们用自己的能力来赢得本子!不要用偷偷摸摸的手段否则我不予发奖。”我又像泄了气的皮球似的,再也不敢看了。这时,老班的目光转移了,我急忙瞄了一眼罗彦哲的听写本。哎呀,太棒了,全回忆了起来!我把“肆”迅速写在了听写本上。
正当老班报出第三个词——“尴尬”时,又一件有趣的事情发生了:吴泽鹏偷偷拿出语文书放在抽屉中,开始猛翻语文书。没想到被老班察觉了——“吴泽鹏,这次听写你不要写了,作0分处理!”这下,吴泽鹏也只好垂头丧气的站在了门背后。嘿嘿。
“你写出了‘银装素裹’吗,我没写出来!”“‘尴尬’咋写的来着?”下了课,同学们纷纷对着答案。我则翻开了语文书对着。啊,全对!太棒了!
这真是一场异常紧张的听写啊!
……