本周星期二,李老师和我们玩了一个游戏,老师念出一个同学的名字,我们写出来。太简单了!绝对难不到我。
第一个词:“江林徽”,这不是我们班那威风的大胖子吗?小菜一碟,可写到“徽”的时候,我的脑袋像电脑短路了一样,一下想不起来。“糟糕!”这可怎么办呀?只好像个小偷一样,小心翼翼地回头去看“星星栏”十四号,我的目光扫视着,着急的搜索,“耶”,终于找到了!原来是校徽的“徽”呀,接着又写下一个。
“赖思嘉”,简单,这不就是天天与我玩的那只“树懒”吗,我太熟悉了,便迅速地写好了,趁时间还早,先瞄一眼同桌的,我偷偷地将头偏向同桌,哇!我发现了惊天大秘密——“懒思嘉”,他居然把“赖”写成“懒”,真是让我哭笑不得,怎么这么粗心呀!如果被赖思嘉本人看到,后果真是不堪设想。
下一个,“殷梓智”,我暗暗自喜,幸好原来他没交作业时,写过他的名字,要不然就……立刻写出,我猜有些同学肯定不会写,果然,有的同学一愁莫展,有的同学正在东张西望,还有的干脆不写,都在我的意料之中。
“哈哈——哈哈——”全班一阵爆笑,怎么了?我抬头看去,原来邓文同学居然把“谌清露”写成了“湛青鹿”,真可笑!有的同学正指着他哈哈大笑,有的正捂着肚子,还有的正朝着邓文这边看,不知羞愧成什么样子了。紧接着我们又发现了一个错误——“满昌杰”,这是谁写的呀?又是一阵笑声,看看我的同桌生气了没有?“哈哈哈”的笑声传进我的耳朵,显然没有生气,正高兴地不亦乐乎。老师又接着念下一个,不知是谁写的,把贾鑫晨同学写成了“贾新城”。
这次游戏让我体会到了规范用字无小事!