“现在——听写。”鲍老师淡淡一笑。班上有些人开始焦躁不安,只见周晟蔷神速地翻开语文书,双眼直直地盯着“语文园地三,词语盘点”。
什么?第三单元还没学完呢,怎么可能听写会全对?但是我还是抽出一本本子,准备开始听写了。
鲍老师淡定地说:“吴楷靓。”我猜想:吴楷靓怎么啦?本子没拿出来吗?还是惹太上皇——鲍老师生气了?一看吴楷靓,她也丈二和尚——摸不着头脑,糊涂呢!班上的人开始窃窃私语,叽叽喳喳地讲个不停。不知是谁冒出了一句:“快写啊,老师报听写呢!”鲍老师也说是。
我想:淡定,淡定,这还不是张飞吃豆芽——小菜一碟啊,我早就把全班人的学号背的滚瓜烂熟啦,名字嘛,当然已经倒背如流了。哈哈,这听写似乎专门为我准备的嘛,等等,朱杭玥怎么办啊,她刚转学过来,毕竟不比我们这些人熟吧。算了吧,叶阳绝对会教她的。有些人听后,汗珠滚滚,眉头紧皱,咬紧双牙,那神情恍惚在诉苦:怎么办,怎么办,我有些不会啊。
我拿起笔唰唰地在纸上写出了吴楷靓的名字,班上同时也响起了一片写字声,那声音好似春蚕咀嚼桑叶的声音,也有笔在纸上点的声音。
鲍老师又报:“诸葛丽妍。”我的同桌沈宏亮自言自语:“怎么办,我好像不会啊。”这,这也太没信心了吧。我兴奋地写着一个又一个人的名字。
改的时候,我屏息凝神的看着对方手中的笔,生怕自己一个字写错,一个笔画写错。哎,一定要全对,全对,全对!
哈哈哈哈!我对了!对了!我在心中高兴地呐喊着,高兴得手舞足蹈。
看来,我这些朋友没有白交啊。耶!