一天,两只老虎在树林里悠闲自得地散步,忽然听见了一阵呼噜声。两只老虎闻声走去,只见一只又肥又大的兔子正在做着美梦。
老大说:“别动,我要把它带回家烤着吃,我上次在森林动物饭店吃了一只烤鸭,香喷喷的,馋得我现在还流口水呢!”老二听了,不服气地说:“你这话不对,再好的东西,烤了吃,烟熏火燎的,能有什么味道?我们虎类从古到今都是生吃,营养又不会被破坏。什么时候烤东西吃过?”兄弟俩争论不休,谁也说服不了谁。还动起了拳脚,打着打着忽然想起兔子,可兔子早已跑得无影无踪了。
这个故事告诉我们做事要抓住时机,假如把时机白白地浪费了,那么,就什么也得不到。