吹鸡毛比赛优秀作文
放暑假了,天气太热,也不能到外面去玩,妈妈担心我被晒成“黑人”,所以大部分都是在家里待着。
一天,吃过午饭,天气依然很热,妈妈说:“徐皓,我们来进行一个比赛吧”,“好呀”我开心的说。“比什么呀?妈妈”,“那就让我们来比吹鸡毛吧”。吹鸡毛,我还第一次听说,妈妈向我介绍,这个项目是她小时候经常玩的。
妈妈向我和爸爸介绍比赛规则,首先不能用手碰,不能用扇子扇,要吹过安全线,而且要沿着直线向前吹,谁能吹过安全线就算胜利。
我一听,好像很简单,跃跃欲试,妈妈告诫我,不能大意,不是很好吹的,想要拿第一不太容易。
妈妈从我的毽子上拨下几根鸡毛,每人发了一根。又在桌上划了一根安全线,准备好后,首先由妈妈先来给我和爸爸做过示范,只见妈妈把鸡毛轻轻放在桌上,弯下腰,对着鸡毛轻轻吹了起来,可能是因为妈妈很久没有玩过的原因,鸡毛好像不太听她的话,总是偏离跑道,妈妈费了好大的力才把鸡毛吹过安全线,再看妈妈已经是满头大汗了。
正式比赛开始了,我在中间,爸妈在两边,随着奶奶的一声,开始,我们三个人开始吹起来,果然不像我想得一样简单,我总是用力不均,鸡毛不是偏了就是掉在地上。眼看着妈妈就要得第一,我更加急了,但是鸡毛就像是和我做对似得,总是不听我的,现在连爸爸都超过我了,唉,看来我真得要最后一名了。
果不其然,我最后一名,真想不明白,看似简单的东西做起来这么难,妈妈说得对,做任何事,不能大意,不然不会取得好成绩。
通过这次的比赛,又让我学到了新的知识,输了也值得。下次再加油吧!