吹鸡毛比赛优秀作文 (菁华(扩展
上课了,白老师拿着几根鸡毛进了教室并在黑板上写了“吹鸡毛比赛。”同学们看了这几个字,立刻沸腾了起来。谁没有见过鸡毛,但是用鸡毛比赛,这还是头一次呢!
比赛前,白老师宣布了比赛规则,同学们立刻准备了起来。很快,四个大组选出了八名同学来参加比赛,这八名同学分成了四组,两名同学合作吹一根鸡毛,两组一起比赛,采用淘汰制,胜利的可以参加总决赛。不一会儿,参赛选手就选出来了,个个都非常兴奋,当然也有一点紧张。
吹鸡毛比赛开始了!经过“石头剪刀布”这个方式,第一场预赛开始了。穆杨杨组和胡子屹组展开了激烈的比赛,最终穆杨杨组胜出。第二场预赛随即也开始了。张旭组和陈皖组全部都使出自己的绝招,但最后还是张旭组获胜。最后的决赛开始了!我们组的张旭把鸡毛往上一扔,再用嘴吹了一下,鸡毛便在空中跳起了舞。恒金翔在旁边等着鸡毛掉下来,准备用力一吹,结果却被张旭抢了先,恒金翔在旁边根本插不上嘴。而另一边穆杨杨和赵文博却配合得非常好,我真为我们组的参赛选手捏把汗啊!比赛已经进行到了白热化阶段了,双方队员都渐渐地没有力气了。同学们个个都紧张极了,班里静极了,几乎只有双方队员吹羽毛的“呼呼”声了。经过激烈的战斗,最终我们组的张旭和恒金翔获得了胜利,队员们都高兴地叫了起来。
这节课很快就结束了,同学们个个都意犹未尽。“这个游戏真好玩,我要分享给我的小伙伴们!”我自言自语道。
今天,老师说要举行吹鸡毛比赛。规则是这样的:八个人一个小组,一组一根鸡毛,把鸡毛吹到终点,用时最少的组获胜。如果鸡毛落在地上,可以拿起来再吹,可是只有三次机会。
我是第一组第二个吹的。只见第一个组员吴漾把鸡毛吹得满天飞,最后飞到哪里都不知道了。她急着到处找,找来找去找不着。没想到她一晃脑袋,鸡毛从天而降。原来鸡毛就躲在她的头上呢。快要轮到我上场了。我十分紧张,双脚不停地抖,终于轮到我了。我看了一眼周围,只见同学们都十分紧张,有的在不停地拍手,有的在手舞足蹈,还有的在不停地大叫着:“加油,加油。”我忽然一点都不紧张了,猛吸一口气,就开始拼命的吹,鸡毛飞出去很远才掉了下来。我赶紧又猛吸了一口气,把鸡毛吹了出去。这一回,鸡毛不停地在我的头顶上飞舞,还在不停地转圈,转到最后,鸡毛就要掉下来了。说是迟,那时快,我跳了起来,一口气把鸡毛吹到前面,冲过了终点线。
前面。其他人也差不多,有的在东张西望地找鸡毛,有的因为鸡毛乱飞而想方设法想把鸡毛吹上正确的方向。总而言之,大家都想没头苍蝇一样到处乱转。
随着一阵阵欢呼声,校园的运动场上沸腾起来了。
6月28日下午的作文课上,我们作文班的全体同学在教室里举行了一场别开生面的比赛。
第二节上课,老师面带微笑地说同学们,今天我们举行一个吹鸡毛比赛。
首先,老师把我们分成红、黄两队,然后每队选三个男生、三个女生。红队的男生个个体胖气足,黄队的女生虽不胖,但信心百倍。
比赛马上开始了,老师叫我们把电扇、窗户关上,虽然有点热,但我们顾不得这些。我挤到前面一看,这些队员正在摩拳檫掌,做好了充分的准备。一声令下,老师把鸡毛往上一抛,一场激烈的比赛开始了。只见红队先发制人,鼓着腮帮子用力往黄队地方吹。黄队呢?也不甘示弱,一跃而起,用尽全身力气往红队那方吹。大家都想为自己队争光,一个劲地吹。那鸡毛一会儿落到红队,一会儿落到黄队。大家都不甘落后,因三局二胜最后我们黄队赢了。同学们蹦呀、跳呀,别提心里有多高兴了。
通过这次比赛,我从中懂得了一个道理团结就是力量。只要我们团结起来,就能取得胜利。