吹鸡毛比赛优秀作文
你玩过老鹰捉小鸡,你玩过丢手绢,你玩过剪刀布包锤,可是你玩过吹鸡毛吗?我们小桔灯作文班里进行了一次吹鸡毛赛。
老师先讲了游戏规则:用嘴吹鸡毛,身体不能超过分界线,不能用肩膀和手接。朱老师刚一说完规则,便让我们两队选队员。我们队选的是孙梓轩、潘怡帆和胡晨乐,他们队选的是王悠然、李冠贤和解曹龙。我也想参加,可是因为名额的限制,没能参加,不过我可以在下边给他们加油打气。
比赛正式开始了,两队的选手跃跃欲试、摩拳擦掌地准备开始比赛。朱老师把鸡毛往上一抛,两队的队员簇拥在一起都使劲把鸡毛往上吹,第一局我们队战胜了凯旋队,我们队1:0领先了。我心里高兴地对队员们说:“你们不要骄傲,要把胜利保持下去!”
第二局,凯旋队的同学有些灰心了。我们的队员都累得满脸通红,生怕给队伍丢了面子。羽毛马上就要落到地板砖上了,大家蹲下身字,弯下腰,仰着头吹着羽毛。调皮的羽毛一会儿飞到柜子上,一会儿飞到电风扇上,一会儿飞到椅子上,一会儿又飞到桌子上。最后鬼使神差地落到了我们胜利队的地盘上!我们大惊失色,只能看最后一局了。我心急如焚地对他们说:“你们不能落后了。”
最后一局,大家争先恐后地吹着鸡毛,最后鸡毛落在了凯旋队的地盘上,我们胜利队以2:1赢下了比赛,大家欢呼雀跃地庆祝。
这个游戏让我明白了一个道理,不经历风雨,怎么能见彩虹。