吹鸡毛比赛优秀作文
一根微不足道的鸡毛,引起了我们的欢笑声。“鸡毛乐,吹鸡毛,吹吹吹吹。”
课没上完,蒲公英老师拿出一根跳绳,好像很神秘的样子,再拿出一根鸡毛。
蒲公英老师大笑道:“今天我们玩吹鸡毛游戏,规则是每队八人,三个轮回,鸡毛落在哪边,哪边就输了。”
秒杀女队。成俣绷紧了那圆溜的脸,跨了个弓字步,手死死地捏着鸡毛,他深吸了一口气,用力一吹,鸡毛就飘到了女生队,我们挤在一堆,像疯了的牛群一样来回挤着,用力吹,结果鸡毛就像背着什么东西,直径下降,躺在了地上。
惨不忍睹,我们女队汲取了上局惨痛的教训,想要翻身。我跨了马步,手捏着鸡毛,紧张地发笑。我心里暗暗想到:这一局我一定要赢!让他们见识一下女队的厉害。呼!我猛地一吹。男队一群人堵过来,大脸、小脸、胖脸、瘦脸的全部都凑了过来,大嘴、小嘴、臭嘴、香嘴都吹过来,我们女生居然又输了!
蒲公英老师看不下去了,来到女生队帮忙。只见蒲公英两脚一跨,大口一吸,脸胖嘟嘟的,往下一吹,赢了!我们女队和观众一起欢呼着!蒲公英真是神机妙算啊!
男队可不服气了,龙伟一马当先站出来,质问道:“你们耍赖!再来一次!”我们信心十足,答应了。
只见鸡毛落在了可馨肩膀上,躺在上面嬉戏着,可馨一抖,鸡毛又飞起来了,接着鸡毛摇摇晃晃地飘着,一忽儿飘向左边,一忽儿又飘到我的眼前,一忽儿又猛地下坠。“噢,我的天啊!”我们又输了。
鸡毛带来了欢乐!好玩!