和谐的校园作文
我们的校园,是美丽、和谐的实验小学。坐落在仙桃市交通中段,和五星小区一路之隔,是全市一流的小学。你不信?我就把你带去大开眼界吧!
来到校园前,你首先会看到我们学校的校门,校门上有红、绿、白三色的栏杆,红色和白色的栏杆交错在一起,绿色的柱子把它们一起支撑在一起,上面还有两根银色的柱子,成一个半圆形的架子,上面挂着一个六角星。
走进我们的校园,迎面就是一座六层的科技楼,高大雄伟,它里面的楼梯弯弯曲曲,像一条蜿蜒盘旋的长龙。科技楼和中楼的教学楼相连,形成一个“n”字形。中间的地方有许多的游戏器材,一些低年级的小朋友们常常在那儿玩耍、嬉戏,这里常常是他们玩耍的乐园、游戏的世界。
最引人注意的是游戏器材前的那座雕塑了!雕塑上刻着两个少先队员,有一位男同学、一位女同学,男同学左手拿飞机模型,右手抱足球,好像立誓说要好好煅炼身体,长大后报效祖国。右边的那个女同学,左手指向蓝天,右手抱着一本厚厚的书,好像在说长大后要成为祖国的栋梁之才,下面还有一把钥匙,似乎是要让我们好好学*,以后才能拿到这把开启知识大门的钥匙。雕塑在一个花坛的中心,下面有4棵小叶黄杨树,像一把小伞,为下面的小草来遮风挡雨;像一个蘑菇,可爱极了;像一个个勇敢的士兵,保护着这一座雕塑。
绕过雕塑就是文化长廊,文化长廊左边是书画展,书法写的工工整整,图画画的栩栩如生、活灵活现,像真的一样
。右边是树木的海洋、花草的世界,当春天到来时,校园里一片芬香,树木们都枝繁叶茂、苍翠欲滴;到了夏天,我们都到树木下乘凉、看书、嬉戏;花坛里的花儿红的象血、白的象雪、粉的象霞...各种各样,美丽极了。
穿过文化长廊,就到了我们的操场,我们的操场是全市一流的橡胶操场,操场的周边上有许多松柏和棕榈树,它们像忠实的卫士,守护着我们的校园。操场最里面还有一个小竹林,一丛丛的竹子青青翠翠,被太阳光一照,还能反射出耀眼的光芒。操场上是孩子们欢乐的天堂、游戏的乐园。
从操场上出来,就是两座教学楼,分别是南楼和北楼,这儿就是我们吸取知识琼浆的地方,来到教学楼下面,隐隐约约还可以听到同学们洪亮的读书声呢!
实验小学,是一个大学校,也是一个大公园,我爱我的学校,我爱我美丽和谐的学校!