味道作文500字
针线也有味道?有,那是世界上最甜蜜的味道。甜蜜的针线,寄托了老人无尽的牵挂,温暖了我幼小的心。
襁褓中。那温暖的被褥是外婆自己做的。“自己做的被子,不会太薄,也不会太厚,刚刚好。”这是我常从妈妈口中听到的,是转述外婆的话,从那时起,我好像明白,针线的味道是甜的。
会走路后,我穿着拖鞋在家到处跑,总会不小心跑掉。冬天,地板上的瓷砖冰冷无比,一阵刺骨的寒气袭来,但我并不在意。可是,每当看见我的拖鞋掉了,外婆总会帮我捡起,轻轻地套回我的脚上。
有一天,外婆拿着一盒针线,一针一针地纳着什么。我伸手,要拿外婆手上那亮晶晶的针。外婆急忙摇着手:“碰不得,碰不得!”我越是听外婆这么说,越是感到好奇。一跳一跳地伸手试图去抓,外婆只好先把针线放回去。晚上,我们坐在一起看电视,我没见着外婆的身影,赶紧跳下沙发,跑到外婆的房间。
我看见外婆手里拿着针线,继续一针一针的纳着什么,她不喜欢开灯,我一直以为她讨厌亮光,后来才知道,她是不想浪费电。她坐在暗黄的台灯下,那佝偻的身躯正灵活地运用着一双手,她的头弯得很低,几乎要挨着手中那快成形的东西,还时不时推了推眼镜,抬一下头,又继续埋头苦干。妈妈打开了外婆房间的灯,外婆惊了一下,抬头望向我们。
“晚上要开灯呀,这样对眼睛不好的,说过了要记住啊。”妈妈有些生气了。
“哦!”外婆随意的回答,继而举起手中的成品;“给宝贝织的棉拖鞋,这样就不会掉跟,又很暖和。”外婆得意地笑着。
幼小的我在那一瞬间明白了——针线是甜蜜的,因为那饱含了外婆甜蜜的爱和温暖的牵挂。