感恩成长作文
感恩,让我们在失败时看到差距;在不幸时得到慰藉,获得温暖;激发我们挑战困难的勇气,进而获取前进的动力。
如果,要我选择第一个让我感恩的人,那么,一定是我的父母,因为是他们让我来到这个多彩的世界,是他们不辞辛劳地抚养我成长,是他们在我收获成功时与我一同高兴,也是他们在我遇到困难挫折时第一个鼓舞我,帮助我。
如果,再让我选择第二个让我感恩的人,那么,一定会是我的老师,在我看来,老师是伟大的,老师是无所不能的,老师是学识渊博的,是老师让同学们感受到了文明与希望,是老师的宽大胸怀让同学们感受到了宽容与忍让,是老师慈爱的目光,让同学们由懦弱变得坚强。当同学们遇到挫折,垂头丧气时,是老师在你们的心田播种希望的种子,当你们取得成功,一帆风顺时,是老师及时开出“骄兵必败”的良方才使你走向成功。
感恩是敬重的,爱让这个世界不停地转动。父母的付出远远比山高,比海深,而我们,只知饭来张口,衣来伸手,似乎冥冥之中又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了亲朋好友的关爱。学会感恩,是一份良心,一份孝心,只有如此,才会有和睦和快乐,才会有彼此的敬重。
感恩是一个人与生俱来的本性,是一个不可磨灭的良知,也是现代社会人民的表现。一个人只有在感恩的过程中才会成长,才会有所收获。因此,请学会感恩,它会让我们的心胸更加宽广,让我们的生活更加快乐!