读《假如给我三天光明》有感《假如给我三天光明》讲述了一个叫海伦·凯勒的小女孩。她从小便很聪明,表现出不服输的性格,可是幸福的生活没过多久,她生了一场大病,让她失去了视力和听力。
虽然她失去了失去了视力和听力,但是她却掌握了英,法,德,希腊和拉丁五种语言,成为具有世界影响力的人物。她是用自己的勤奋和努力换来的。她是一个残疾人却能取得这么大的成就,我们作为一个健康人应该怎么做呢?记得有一次,爸爸妈妈叫我写作业而我却跑到楼上去看漫画书,无意中,我碰掉了一本书——《假如给我三天光明》,便津津有味的读了起来,读完前几页后,我心里想:她是一个残疾人却如此热爱读书,如此勤奋的学*,我作为一个健全的人怎么能不读书呢?于是我便下去写作了。这时再想起爸爸妈妈说的话,便感到不是那么唠叨了。我一定要像她一样,认真学*,努力勤奋,成为国家的栋梁。
读完这本书后,我从中得到一个深刻的感悟:我们一定要珍惜身边的一切东西,这样才能成大才!