也许,朴实无华的文字最能触动那根脆弱的心弦。细嫩的指尖划过弦端,撩起一阵接一阵的余音缠绕在心头,让人有种抑制不住想哭的冲动。 生活中,总有一些东西令我们感动不已。父爱深沉而低调,如同春雨滋润大地般无声无息,宛如古井深处那用不枯竭的泉眼,无论春夏秋冬,总会渗出甘露。在我们的记忆中,父爱是沉默,是整天为家庭奔波,使用粗糙的大手翻看着我的成绩单,继而摸摸我的头舒心一笑;说:“不错,继续努力!"最多也只是奖励我一个文具盒。
于是,我一直傻傻地认为父亲不够爱我。但我现在终于明白,每位父亲表达爱的方式都不同,我的父亲用默默关怀来表达,我无须强求。母亲则使用她们温柔的话语、宽厚的精神托起我的梦想,给我前进的信心和力量,教我学会去努力的拼搏,执着的去追求那如雨后彩虹般美丽的梦想。我清楚的记得我小时候曾问过母亲:“我是不是很笨?”我永远忘记母亲的回答。那时,他说:“怎么会?你很聪明,很多事,你只要用心去做就好。”我那时可乐了,越发勤奋起来。光阴荏苒,母亲也许不记得这件事了,但这件事却深深地烙映在了我的心中。所以,我要怀着一颗感恩的心,感谢命运,感谢上苍,感谢所有爱我帮助过我的人。