暑假里在家看书,我看到了这样一个故事:一天,一个小孩上完学回家时,他看见几个流氓准备一起打一个30岁左右的叔叔。那位小孩想了想:我一个小孩子怎么斗得过他们几个大个子呢?怎么办呀!唉……有了!想完后,他扯着嗓子大声喊:“保安来啦!”那几个小流氓听了,马上掉转头一溜烟就不见了。事后,那位大叔看了一眼那个小孩就走了,他连一句道谢的言语也没对孩子说。
好像觉得那个孩子帮他是应该的。可是如果当时那个小孩不喊的话,他可能就要挨一顿揍,或断手断脚……一个人如果不会感恩,那他可能一个朋友都没有,学会感恩的人一定能得到更多人的喜爱和欢迎。听说过一个人向树道歉的故事吗?听说过所有正在行驶的汽车为狗让路的故事吗?这些真实的故事,让我们感动。当我们每天享受着清洁的环境时,我们要感谢那些保洁工作者;当我们迁入新居时,我们要感谢那些建筑工人;当我们出行时,要感谢司机……
我们都应该学会感恩,去感谢我们的一切,让我们一起学会感恩吧!那样世界会更美好的!