“我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”在这首旋律优美的歌曲中,洋溢着感恩。
父母赐予了我们生命,他们教会了我们如何吃饭,如何穿衣,如何写字,如何做人。“滴水之恩,当涌泉相报。”也时刻提醒我们要有一颗感恩的心。
记得小时候,我总喜欢让爸爸背我,当时,我天真的认为爸爸的背上就是这个世界的最高点,总是不顾爸爸的劳累,跳着闹着让爸爸背我,我满足了,但常常忽略了爸爸流满汗水的脸颊。
不知从什么时候开始,我不再跟爸爸聊起过学校里发生的事情;不知从什么时候开始,我和爸爸之间的说话次数只有那么几次;也不知从什么时候开始,小时候我和爸爸之间的欢声笑语,渐渐地被无尽的争吵和顶嘴所取代。是的,我进入了青春期,而爸爸,无可厚非的,进入了更年期,当青春期遇上更年期,总是不可避免的发生一次又一次的争吵,我和爸爸之间,少了父女之间的亲密,多了那冰冷的隔阂……需要传达什么消息都需要妈妈来传达,我和爸爸之间的关系,越变越远。
这种关系一直持续到班里组织我们出去玩的那一天,活动的最后,教官让我们看一看父母的手,我不耐烦的牵起爸爸的手,顿时愣住了,天哪!这是一双怎样的手啊!这是一双布满裂纹,老茧,粗糙的手!一摸,我的手仿佛被刀割过一般,很疼。看着这双手,我哭了。
也许,我看到的只是他一回来就玩着手机,从来都没有关心过我的学*,但我从没看见他在我睡着后向妈妈询问我的情况时那急切的神情;也许,我看到的只是他什么也不干,但我从来没有看到他起床时蹑手蹑脚的为我掖了掖被角。
现在爸爸老了,该我来当他的靠山了。