感恩是什么?感恩是路,浸润干涸的心灵,感恩生活,温暖寒冷的严冬,感恩是灯,点亮希望的明灯。一颗颗感恩的心犹如一颗颗晶莹的水晶,折射出人间最具温情的风景。
我本人十分喜欢看书,吃饭时我喜欢边吃边看,睡觉前,我会关掉灯,拿起手电筒躲在被窝里看,坐车时我会坐在车窗旁看书,我的母亲,并不同意我如此看书,怕影响我视力。但我还是忍不住偷偷的这样看书。
这天我把自己关在房间里,关上窗户,拉上窗帘是将都是黑乎乎的,我拿着一根蜡烛,点燃,看起了书。也许是我看得太入迷,忘了时间,抬头看蜡烛。早已熄灭,这时我意识到已经很晚了。妈妈在外面敲门,我没有听见,一直在看书,随着砰的一声门开了,妈妈走过来拿,我转过头对着妈妈大声吼道,您干什么?为什么要抢走我的书?母亲愤怒地说,你已经呆在房间里看了一下午的书了,不能再看了,视力会下降的,如果你再不听话,还要看书的话,你就给我滚出去,我听着这话,一气之下,冲了出去。
夜空中几颗星星,眨呀眨的,一轮皎洁的月亮挂在树梢,月光照亮了大地,我一个人独自走在马路上,虽然月光很亮,可我却觉得前面的路好黑好黑,这时的我,好像是在森林里迷失了,离家的方向。,我走不动了,辩题下来,蹲在那里,扫视了一下四周,一片漆黑,我不知道我在哪里,我也不知道我该去哪里,能去哪里?我抱着双脚在那里不停的抽泣,我不知道我哭了多久,我仿佛。听见有人在叫我,是谁?我眼前一黑,什么也不知道啦。
当我醒来时我已经躺在了熟悉而温暖的被窝里,我的妈妈趴在我的床边,这时我才发现,原来,妈妈的头上已经有这么多的白发,这么多年我却不曾发现,我咬紧牙,失声痛哭,我不敢哭出声来,我怕把妈妈吵醒。
从那之后我不再和妈妈吵架,我学会了体谅妈妈。我爱妈妈,妈妈爱我,彼此的爱让我们温暖幸福,妈妈,你的爱是崇高的爱,只是给予,不求索取,妈妈,谢谢你!