感恩是人心中真挚的感情,我已经12岁了,在这12年成长的路程中我要感谢我的母亲,是她给了我生命,哺育我,陪伴我成长。还记得幼儿园时,母亲无论送我还是接我,都很准时,不管是风吹雨打,还是严寒酷暑,从未耽误过。
还有上小学时,有一次数学考试,我考得不理想,回到家,我把试卷交给妈妈就转身走开了,不知何时,妈妈出现在我的身边,慈祥地摸着我的头说:“你知道这次为什么会做题目还会错吗?”我摇了摇头,妈妈笑着说:“你考试不能很自信,写完后要多检查,这样才能取得最好的成绩。”我点了点头。然后,妈妈帮助我一起订正错误题目,认真地讲解题目。就因此事,妈妈在我心里播了希望的种子。还有在我生病时,她每次都焦急万分,放下手中的工作,陪我去医院看病,拿药,跑前跑后,马不停蹄。打针时边陪着我,还不停问我哪里还不舒服,想吃点什么呢?
这个时候,心里总想起那首歌:世上只有妈妈好。在我这12年的成长中,我最感激我的妈妈,妈妈对我的那份爱,我都不知道该如何报答,在以后成长的路上,我要以优异的成绩向您汇报,长大后我也要像您照顾我一样地照顾您,我想对她说:“妈妈我爱你。”