哥哥中等身材,一双大眼睛上嵌着一副大眼镜,鼻梁高高的,一张能说会道的嘴巴,那真的是酷死了!
记得那是一个星期天的早上,太阳伸了伸懒腰,起来工作了,小花小草个个都在热情地舞蹈。我无聊地呆在家中,哥哥便提议:“承承,我们出去玩吧,多运动运动才好。”“好哇,不过玩什么呢?”我爽快地答应了。“那我们玩藏东西,谁找到藏的东西就先得一分,得够五分会得到一包零食。”我高兴地从椅子上跳了下来。
“藏好了没有?”“好了。”我立刻摘下蒙在眼睛上的纱布。开始寻找起来,可东看看,西瞅瞅,连个东西的影子都没找到。我很想哭,忽然,我看到高处模模糊糊有个什么东西,连忙把它拿下来,跑去问哥哥:“哥哥,是不是这个?”哥哥笑眯眯地回答:“对呀,就是这个,你很聪明。”后来,我和哥哥都得到了四分。又同时找到一个十分隐蔽的东西,都得到了五分,找到一包零食,打开电视,津津有味地吃着零食,看着电视,享受起了快乐、美好的时光。
还有一次,微风轻摸着大地,好像在对大地诉说着什么。在这样的好天气里,电脑却突然坏了,我急得像热锅上的蚂蚁,因为我正在用电脑查资料。这时,哥哥像及时雨一样出现了,他手里拿着工具不慌不忙地走了过来,专心致志地检查着电脑,“咦?这里怎么回事?”“不对,还差一点点。”手不闲着,嘴也不闲着。很快,电脑修好了,哥哥却累的满头大汗,我不由对哥哥产生出了敬佩之情。
在生活中,哥哥是我的玩伴;在困难中,哥哥是我的救星……我真佩服他。