善待他人——以善待为话题的作文800字
人生在世,如果不用宽阔的胸怀包容不尽如意的人生,那么,我们的日子将永无欢笑。所以,我们应该善待生活。
生活,是一个很好理解的名词,就是我们想过的日子与我们正过着的日子。而我们想过的日子与我们正过着的日子肯定是有一定的距离,有些时候,甚至相差太远。但不能因埋怨他人,痛恨自己。因为我们是生活的主人,既不能苛求他人,也不为难自己,要学会善待生活。
善待生活就是宽容他人,不要因他人的一点过错或自己的一点过错而大发脾气。善待生活,不与自己过不去,不要自找麻烦,不自寻烦恼。在遇到麻烦时,用自己的机智去处理。在自己无可奈何时,要知道退一步海阔天空或是寻求帮助。这样烦恼的事就会减少,人生就会逐步改变,但关键是要善待生活。
生活是千变万化的,不如意的事是少不了的。当遇到不如意的事,要学会理解,换个角度去考虑。因为从不同角度思考收获的思想果实是不同的。如:当你成绩考坏了。你可能会以为试题太难了,没学过,或是老师没讲过等外在因素。但你有没有考虑其他因素呢?或许是自己上课没有用心,考试粗心大意等。考虑一个问题,要从多方面思考,其实,这也是善待生活的一种方式。
善待生活,有一样重要的,就是面对生活的态度。若没有良好的心态面对生活,生活将如一杯苦水,一塘死水,没有一点快乐和生机。好的心态能使生活充满生机,更有活力,更为青春。好的生活心态就是面对生活要乐观,敢于面对现实,能用行动来证实生活是美好的。如果你善待生活,对生活乐观,那么,你的人生将是五味俱全,色彩缤纷的世外桃源般生活。
善待生活就是做自己喜爱的事,有一个前提做的事要是对他人、对社会无害的,是健康的。如果选择事情,读书应该推为首选,书中知识能充实你的大脑,读书带来精神上的快乐,带走一些烦恼。当然也可以选择其他。只要能使生活快乐充实,做喜欢做的事(一定范围),你就是善待生活的榜样。
总而言之,人活在世上,要拥有成功的生活,美好的人生,就一定要善待生活。