我喜好冷巷里墙缝中伸出的绿草,喜好田间巷子边长出的杂草,固然墙上草好像有些粉碎了冷巷的清洁与宁静,田间草和秧苗争土地,但就他们自身讲,我仍爱着他们,只由于他们都是极富于性命力,极刚强的。
不止一次的从报纸和电视上看到某些人的轻生,我不禁喟叹,又我的草儿们。看美国的电视节目《Discovery》,片中有位专门研讨摸索性命劈头的学者说,性命是极刚强的,这些草、这些水里的生物,他们会探求统统时机生计下来。火山口,深海底,戈壁里,任何处所都有性命的存在。然而那些轻生的人们呢?他们大概从未将性命刚强的实质发掘出来吧!
人生短暂而又漫长,我们在这社会中面临各方面的压力,在某时某刻总不免一丝无奈,一丝怯懦,岂非这一时这一事便是我们废弃性命的来由吗?闻名节目主持人白岩松也说过,性命偶然是软弱的,是以,我们必需尽力,使它刚强,而这天下上诸多优美的工具才更是以而漂亮。
生命是最漂亮的,它一样被优美的事物吸引着,充分着,像亲人,另有义务。这统统岂非都还不克不及让我们大胆的在这个天下上生计下去吗?我于是又想起了我那些可敬的草儿们。
我也有懊恼,有郁抑烦懑的心境。上中学了,开端有些本身的头脑思索的本领时,站在某个处所,我对身边的人说:“我总想向前走,固然我并非有多快活多爽朗。我总想知道我的今后是什么样子的。”本日我在高四的课堂里补*,不会有多快活,但我仍会对别人说:“我照旧要走下去,我总想知道我的今后是什么样子的。”大概坏,大概好,我照旧想要知道,以是,我仍然选择走下去。
从14岁走到18岁,再从18岁走到20岁,性命不也便是这么一个历程吗?不管奈何,在这条路上,都是该敬畏性命,学会刚强的,我便又想起了怙恃给了我们性命,我们天然是该好好活下去的。
一篇文章的题目是《从狗身上我们能学到的工具》,我便想起了电视上动物救济中央那些病魔缠身的猫儿狗儿们,想起了它们那盼望蹦跳飞跑的眼睛。我们天然应当学会它们身上名贵的工具;另有戈壁里的野骆驼,咸水湖旁的胡杨林,另有我的草儿们。“野火烧不尽,东风吹又生。”我们都须要看鸟飞树长草生。
于是只说一句,善待性命。