岁月流逝,四季轮回。从百花争艳到银装素裹,冬去春来,四季奏出他们独有的乐章。
“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”春天款款向我们走来。春天的柳树像一位少女,亭亭玉立地站在河边梳妆打扮。“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”满天的风筝遮住了半个蓝天,让天空都变成了五颜六色的了。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是夏天最好的写照。河里的荷叶犹如一个绿雨伞,伞上的一个个晶莹剔透的露珠比珍珠还要美丽。出淤泥而不染的荷花在微风吹拂下舞蹈,好像一位下凡的仙女。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋天最具有代表性的是那火红的枫叶。远看像一团团熊熊燃烧的烈火,一阵阵凉爽的风吹来,天空中顿时飞来了一只只“蝴蝶”。“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天是农民收获的季节,田野里,果园里,到处硕果累累,一片繁忙景象。
冬天,是个宁静祥和的季节。“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”洁白晶莹的雪精灵降临人间,为大地穿上了白棉袄。整个世界银装素裹就像白色的童话王国一般美丽。
春天的粉红,夏天的碧绿,秋天的金黄,冬天的雪白,春夏秋冬都有不同的韵味,带给我们不同的美。我爱四季!