四年级金鱼作文
“叮铃铃”门铃响了,我赶快开门。只看见妈妈提了一个塑料袋,里面有几条可爱的小金鱼游来游去,甭提多开心了。
它们身上的颜色是由黑色和黄色组成的,真漂亮!我用手一摸,好滑呀!我一捉它们,我的妈呀!溅了我一脸水。它们的头像一个三角形。眼睛红红的,像一对晶莹透亮的红宝石。身体圆圆的有点胖。身上的小黑点组成了一朵朵小花,太美了!它们身上有四个白色的鳍。尾巴也是洁白的,像一把小巧玲珑的剪刀。
有一次,我给它们喂食,那嘴一张一张的露出水面。我心想:它们肯定是饿了。我一撒食物它们就开始抢。红红和兰兰为争夺食物打起来了,它们用尾巴作武器,一会儿红红甩一下兰兰,一会儿兰兰碰一下红红,黄黄看见了,快速的游过来趁机抢走了食物。最后,兰兰和红红两败俱伤也没有抢到食物,它们俩太可怜了。我又对准它俩撒下了鱼食,这次它们吃得津津有味。
小金鱼给我带来了快乐,它们是我最好的朋友。