小金鱼四年级作文
回家时,我常常望着集市上的几条小金鱼,但妈妈不给买,因为我以前弄过小金鱼,又一次,鱼食不小心倒多了,小金鱼撑死了,妈妈再也不让我买了,可是现在,妈妈终于妥协,给我买了两条。我拿了个鱼缸,把他们放里面,给他们取了名字,一个叫红红,一个叫晶晶。红红身体半红半白,鼓着两个大大的腮帮子。晶晶也一样,鼓着很大的腮帮子。不过身体黑黑的,为什么取名叫晶晶呢?是希望她的皮肤以后白得像水晶一样。
不过,他看上去很老实,其实是个活泼好动的家伙,没错,我说的就是晶晶。红红和他不一样,他非常安静。
他们吃饭最让我头疼,红红很安静,所以也就胆小,每次给它们喂食,晶晶总是先跑上前去,把鱼食吃得精光,不留一丁点给红红,而红红一出一进,好像怕晶晶欺负她似的,所以,以后我要给她准备专门的饭罐了。真让我"不胜其烦".
我喜欢我的小金鱼,他们给我的童年增添了许多乐趣,我也和小鱼成为了亲密无间的朋友,我一定要爱护它们。