回声作文650字
每当我心情抑郁,独自徘徊于寂静的小路时,便想起了她。每当我侧躯卧枕,静静赏着孤寂的月亮时,也想起了她—我的故乡。
刚刚升人高中,按理说是不会想家的。可当我受到挫折,心情极度郁闷时,便会涌生出浓浓的思乡之情。
小时候,我曾在院子里埋下我所有的玻璃球,不知现在还能否挖出来。小时候,我曾满大街地疯跑,现在已失去了那种激情。小时候,我曾站在爸爸跟前,看自己的发梢挨着爸爸的胸口。可现在我已飞出父亲的胸膛,独自承受外面的风雨……人总是在不断成长中,留下过去。这“过去”便是值得回忆的。而“过去”的大部分时光是在家乡度过的。于是,我在高兴、寂寞、仿徨时,首先想到的便是家。
不知家里的那盆杜鹃,爸爸记得浇水了没。我走时电他还在录音机里呢,爸爸可千万要记得拿出来啊!邻家的小花猫不一定常到我家逮老鼠,院子里的草一定被爸爸锄了。那棵香椿树的叶子此时大概掉光了吧?晚上,月光泻进房间里,流淌在被子的褶皱里,如一条静静山泉,流淌在山间。故乡此刻也进入梦乡了吧,也许家里的月季正与我共赏同一个月亮呢。也许此刻,爸爸正在电视机前看CCTV—11的戏曲吧。
一切都那么安宁,静谧。答案,月亮大概知道。
我对家乡的思念是杂乱无章的,无头绪。对于家的怀念,细到可以对一只虫,一只蟋蟀,一棵草动情。
想到故乡的一切,我便觉得内心充实,内心有了依靠,故乡是我心灵的港湾,当我饱尝风吹浪打之痛时,对故乡的怀念便愈觉强烈。此时,故乡对我的安慰是一剂良药,医治我内心的创伤。
静听回声,我听到了故乡的隆隆车鸣;静听回声,我看到了故乡如血的残阳;静听回声,我想到了在故乡的隆隆车鸣里,在故乡如血的残阳下,怀着一颗眷恋的心回家的我。