回家的感觉真好作文
由于工作的原因,每天里出了门,要处理什么事情,要同哪些人见面,要到什么地方去,甚至做完这些功课,需要花费多长时间,多数情况下,都不是自己能够决定的了的。
就此而言,一天的劳累可想而知。当一切结束的时候,身心早已经是疲惫至极,对什么都了无兴趣了。
每当到了这个时候,最想做的一件事情,就是回家!
回家的路是我最熟悉的行程;回家的行程,是不需要费多少思量,仅凭感觉自然而然就能完成的。
在小城一隅的社区里,庭院不算大,那里是我的家。无论什么时候,只要一走进那个熟悉的院落,一切的疲惫便一扫而光,不复存在了。
轮回的季节,改变不了对家的感受,所能改变的,只能是这一种闲适变成另一种闲适而已。
无论是嫩绿摇曳;无论是嫣红姹紫,花香馥郁;无论是被压弯了的枝条……一切都是那么的愉悦着你,陶醉着你……
很多时候,你并不急于回到屋子里去,而是留在院子里流连徘徊,甚至闭上自己的双眼,做几个深呼吸,深呼吸……
闲暇的时候,在一晌的侍弄之后,总会随手从地里摘一把新鲜蔬菜,或者从枝头上采几颗现成的水果,就着水龙头冲洗一通,和家人一起大快朵颐……。这种时候,仿佛我又回到了乡下老家,回到了孩提时代。 尤其不能不说的是,在八月十五的月圆之夜,和家人围坐在桂花树旁,一边漫无边际的闲聊,一边品尝着甘甜的水果,那些从枝头上现摘的各色水果,和着月饼滋润着每一个人的心田。大家的笑声也就随着桂花的香气和畦中的虫鸣,一起弥散到溶溶的月色里了。
回家真好!