回家的感觉真好作文
看到这个题目,我内心矛盾的很。因为太爱家,也因为太恨家,所以这个回家的感觉真的很难道破。每一次的离别伴随的是长长的期待。期待过后可以回到久别的家。
在那时,心里充满了迷恋的气息,洋溢着快乐、幸福。想到一颗漂泊的心终于可以歇脚,有了避风的港湾,有了疗伤的地方,有了可以让自己存在下来的理由。但是在家住的时间长了,耳边有爹妈的唠叨,弟妹的争吵,亲戚朋友的评论。我知道这都是些充满爱的人,他们希望我被爱包容。有时,爱的代价太大,我都有点承受不起,我只好选择离开,这是我唯一的选择。离开的那一刻,心里憧憬着一个新的起点,背负着众人的目光洒脱地走。走的匆忙,走的义无反顾,未曾想到家里每个人的心都被自己无情地牵走。求学的路是艰苦的,长远的。有时累得真想放弃。但想想家,勇气压倒了懦弱。或许在那一刻,家的诱惑力太大,一个温暖的地方,一个充满关爱与温情的地方,总是让人很难忘记。为了这份难以割舍的感情,我无法放弃,它感化了我。要真说这个回家的感觉,并不是一句“好”或者“不好”能代替了的。它是“游子”回归的喜悦,是小孩子温暖的“巢穴”,是青年们玩累后需要居住时不要Money的旅馆,是老人……感觉太多亦或是太少,都不重要。
我想至少在我们每个人的心中都有一个家。真正体味回家的感觉,也许就在我们不断的离别之中,惦念之中,追寻之中吧!