放假了!放假了!今年五一劳动节学校放了四天假,我的心里乐开了花!爸爸妈妈决定和舅舅、姨妈一起去南岳,一是去祈福,二是爬山游玩。提起这次旅程,真是令人回味无穷啊……
五月二日这天,阳光明媚,绿树成荫,最适合到郊外野餐了。我们一大早就出发了,车开了许久,到了服务区,休息的中途,我从袋子里拿出一个晶莹剔透的果冻和两包油腻腻的辣条,然后大口大口的吃起来,这可真好吃啊!看着车窗外连绵起伏的大山,身后一排排树木向后驶去,温暖的阳光洒在我身上,舒服极了!
经过两个多小时的车程,我们终于到达了目的地――南岳大庙。刚走进去,我就惊呆了!只见大庙金碧辉煌,光彩夺目的以雄姿展现在我面前。来这里祈福的人不计其数、人山人海。这里有的景物是我最喜欢的,比如奇形怪状的大树和耸入云间的大山。其实我的妈妈才是真正喜欢这些美丽景物的,她一看到美丽的景色就迫不及待地拿起手机拍来拍去,真拿她没办法。
到了中午,我们刚吃完热气腾腾的午饭,我和姐姐就想去爬一爬著名的祝融峰,大家都同意了。到了山脚下,我抬头一看,这座又高又大的祝融峰,就像一位巨人,安祥地站在那里。我爬到半山腰时,累得喘不过气来,想坐下来休息一会儿。我休息好了抬头一看,姐姐都汗流浃背了,却还一直住上爬,我也不甘落后,就急忙追上去,过了许久,我们终于爬到了山顶。我们看着美丽的景色都不想回去了,山顶的风景果然比山下美得多,看,远去的云一团一团的,真像一只只小绵羊,山间云雾缭绕,仿佛仙境……
不知不觉就玩到了太阳落山,这真是一个快乐的五一啊!