夏天的树作文
经过了短暂而又充满生机的春天,炎热、漫长的夏天到来了。在春天里,什么都看起来那么有活力,在夏天又会怎样呢?
有一次下课,我卧在窗边思考,我的目光漫无边际地游走,最后锁定在一棵桂花树上。虽说现在是夏天,可一点儿也不像书上写的那样“树木垂头丧气地弯着腰”,而是截然不同:它神气十足地挺立着,丝毫没有因为头顶的烈日而变得垂头丧气。油亮、新鲜、一尘不染的叶子片片反射着耀眼的光芒,使它看上去仿佛被圣光笼罩了一般。
最令我惊奇的是:前几个星期还这么娇嫩、娇小,甚至轻轻的刮擦都会掉落的叶芽,在短短几周后就仿佛成为了一名坚强的战士。这名坚强的战士,不再需要寻求保护,不再需要精心照料。这位令人肃然起敬的战士,用勇气体现了生命的价值。正当我思绪万千时,上课铃响了,那散发着光芒的新绿,似仍在我脑海中久久不能忘却……
生命就像一棵树,会经历四季的更替,经历着春的温暖,夏的炎热、秋的凉爽、冬的严寒;生命就像一棵树,会经历风雨、大雪,也会见到彩虹。凡是生命,一定会遇到挫折,经历了挫折,也一定会有明天的希望。