夏天的树作文
我留意过春天那生机勃勃的柳树,欣赏过秋天那层林尽染的红叶,观察过冬天那迎风怒放的腊梅,却从没有驻足观望过夏天那别具一格的梧桐树。
在夏季阳光灿烂的一天,我来到西南科技大学最美丽的一条道路——梧桐大道,前来欣赏夏天独特的梧桐树。
从远处看,梧桐树像一位位精神抖擞的士兵笔直地站在大道两旁。我走进了一棵如同“巨人”般的梧桐树,这棵梧桐树需要两个人才能抱住,树大约有三层楼高。树冠很粗壮,树干上有一些树皮已经脱落,脱落的地方大部分成灰白色,有些地方摸起来很光滑。没掉的树皮镶嵌在灰白的树干上,画出了一个个千奇百怪的图形,有的像小狗,有的像小船,有的像手机,有的像天上的星星……
夏风吹来,树枝上的梧桐叶沙沙地唱起了歌:“我们变绿了,我们变美了……”梧桐叶的叶脉很清晰,叶边是锯齿状的,整个叶子真像鸭掌啊!叶子上还长了一层毛茸茸的毛,精致可爱,有大有小,它们和枝丫组成了茂盛的树冠。树冠犹如太阳伞一般,把火辣辣的太阳挡在伞外,为渴望凉爽的人们带来了绿荫。
在绿荫下,小朋友们在嬉戏打闹;还有哥哥和姐姐抱着书正在阅读;也有爷爷奶奶正在下象棋。 这时,花蝴蝶也飞出来凑热闹,它们在夏风中翩翩起舞,知了在树丫上快乐地歌唱:“啦啦啦,啦啦啦,夏天终于到来了…….”多么欢快的夏季之歌啊!
一年四季的梧桐树都有它不同的美,但我唯独最爱这夏季的梧桐树。因为它,我们不再惧怕太阳的火辣;因为它,我们有了凉爽的树荫;因为它,我们看到了夏天独特的风景;因为它,我们有了夏日的欢声笑语!