快乐高一作文
从前有个很富有的人,他成天在家里大吃大喝,吃香的喝辣的,别人很羡慕!
有一天他想,我过这么好的日子,为什么一点也不快乐呢?于是他带着一大箩钱,去买快乐。他先是走进张大伯的便利店,问张大伯:“您这里有卖快乐吗?”
“对不起,我这儿没有卖快乐。”
他沮丧地离开了便利店,走进了另外一家商店问:“吴大叔,您这里有卖快乐吗?”
吴大叔跟张大伯一样回答:“对不起,我没有卖快乐。”
他又垂头丧气地走了出去,来到了百货商店,问李老板:“李老板,您这儿有卖快乐吗?”
李老板看有顾客上门,故意骗他说:“有有有,我这里有卖快乐!”富人刚想问几块钱的时候,他看了看问老板:"那快乐在哪里呀?"
老板一听,顿时愣住了,对啊,我怎么把快乐卖给他呢…他只好承认:"对不起,我这儿也没有卖快乐。"
燃烧着的心好像被水一扑,灭了!他刚才的兴高采烈,被李老板的这一句话,浇成了萎靡不振!
富人低着头,向家的方向走去。
一个老农夫看见了问:“小伙子你怎么了?”
富人回答:“老人家,我买不到快乐!”
老人家说:“你跟我来!我就可以给你带来快乐!”
“真的吗?”富人将信将疑地跟着农夫去了。
农夫说“帮**活,你就会快乐。”
富人照着农夫的话去做了。他用了九牛二虎之力,千辛万苦,终于,做好了农活。这时,农夫给他了一碗粥,他叫道:“哦!原来,劳动完之后有粥喝,真的好快乐啊!”
从此富人天天去帮这个农夫干活,他天天都感到快乐。
就这样,富人成了一个快乐的人!