快乐高一作文
我是活泼的,是顽皮的,是欢乐的,是安静的,是……我是一条小溪。
春天的我是活泼的,是快乐的,是生机勃勃的。离我不远处的芦苇里有许多的小青蛙,他们快乐的唱着歌,小鱼也开心的跃出水面,为大家跳舞。我的水很清澈,清得可以看见溪底的青石有多少;可以看见有多少小雨或者是小鱼苗;可以看见小鱼吐出的泡泡;可以看见小蝌蚪在水中玩耍。在我的右边,农民伯伯正在播种呢!
夏天的我是调皮的,是喧闹的。不远处的芦苇长得葱绿葱绿,岸边的笑话有无数朵,小花的颜色有很多种:有浅黄色的,有米黄色的,有金黄色的,有橙色的,有大红色的,有桃红色的,有粉红色的,有白色的,有紫色的,还有……,真是五彩缤纷啊!五颜六色的小花把我打扮得漂漂亮亮的,像一个要出嫁的大闺女!农家的孩子赤着脚在溪边嬉戏、乘凉……
秋天的我是奔腾的,是野的。我心想:趁冬姑娘还没有来,我要加强力度,加快脚步的前行。这时,无数只蝴蝶般的落叶,在天空中翩翩起舞,有的“蝴蝶”累了,跳不动了,就乘着我的小溪列车去观光游览其它地方的风景了。我很乐意载着他们,一路上,我们边走边唱,快乐得不得了。不一会儿,我们来到了稻田,稻谷一片金黄色,真是耀眼。看,农民伯伯正在割稻谷呢!
冬天的我是安静的,是无声的。呼啸的北风卷来漂亮的雪花,洒落在大地上,像是给大地换上了大棉衣,但寒冷并不能阻挡孩子们的欢笑声。孩子们在冰上玩滑雪、滑冰、打雪仗,还有的坐雪橇玩。有的孩子不小心摔倒了,那动作真滑稽,弄得大家都笑了。
我是一条快乐的小溪!