我喜欢夏天的夜晚,太阳公公回家了,没有了白天的炎热。人们纷纷前往广场,老奶奶在广场上跳着舞,伴随着音乐,他们一会儿向前走两步,一会儿转个圈,她们的舞姿整齐而优美。小朋友们在广场上奔跑着,跳跃着,嘻嘻哈哈地你追我赶着,开心极了。歌唱家蝉在树上不停地唱着对夏天的赞歌,仿佛在说:“夏天啊,你慢点走!”
夏天的夜晚浙江省绍兴县秋瑾小学二班沈莹瑶又是一个闷热的夏天,电又不堪压力,停掉了,整个屋子漆黑一片,又闷又热。
于是,我搬了一张凳子,坐在门口乘凉。轻轻的微风像妈妈的手抚摸着我。我抬头望见一轮明月挂在天空,数不清的星星闪烁不定,发出美丽的光芒。
这时,妈妈也出来了,看到天上的星星,就给我讲起了牛郎和织女的故事,听得我入了迷……
原来夏天的夜晚是多么美丽。
夏天的夜晚是热闹的一—听,青蛙在开演唱会:呱一一呱一一
知了也来凑热闹:这曲歌我知了一一知了一一
看,萤火虫在开车,车灯一闪一闪的,好像在别人引路,
蝴蝶在一旁跳舞;
闻,是什么那么香?一一是莲花在池中喷香水,
荷叶在一旁照顾。
如果你问什么时候最美?
我会告诉你:夏天的夜晚会成为豹的答案。
一天晚上,小明一家三口在庭院里纳凉,小明说:“妈妈,你看我们的杯子里都斟满了月光,多美啊!”
妈妈说:“小明,你看我们旁边有绿油油的菜地,菜地里面有虫子在唱歌,你听,叮叮叮……,多美妙的歌声啊!” 爸爸问小明:“你和妈妈在说什么呢?” 小明说:“我们在说夏天的夜晚!”
夏天的一个夜晚,荷叶上的小青蛙正在呱呱呱的唱歌,月亮阿姨边吹风边唱歌,蛐蛐正在为它们伴舞,风儿呼呼的吹着,池塘里的小鱼和蜻蜓姐姐也为它们伴舞,夏天的夜晚连在睡觉的太阳公公和风儿姐姐都被这段美好的童声唤醒了、就连爱睡懒觉的小猪和白鹅姐姐都跟它们一起唱夏天的夜晚歌。
夏天的夜晚实在太美了!