多功能黑板作文
因为我发现擦黑板时,粉笔灰容易进入鼻腔,导致了一些老师生病,所以我想利用油烟机吸油烟的原理发明一个多功能吸尘黑板擦。
这种黑板擦看上去跟一般的普通黑板擦没有什么两样,只是多了一个电池底盘和一个盒子,但是这里有一个不可忽视的功能――吸尘。电池底盘是装电池用的,盒子里的结构就复杂了:先是一个U盘,U盘下面是一个马达,马达里的构造同普通的不同:留一个空隙,空隙里有一个感应器,感应器只要感觉到了有灰尘,就会把感应自动传到U盘里,U盘就会按照程序打开开关,马达就会转动。最下面是储灰盒,盒上有一个拉式门,盒子下面是一个小电扇。开关一打开,带动齿轮,把小电扇给带动,带动的同时,灰尘就会吸上来进了储灰盒。使用方法是:先打开闸门,擦一下黑板,让感应器受到感应。感应器受到感应后,将感应传到U盘里,U盘打开开关,小电扇转动,这时只要随便擦黑板,飞尘都不会进入口鼻,吸入储灰盒。储灰盒满后,只要将拉式门打开,便可倒出粉笔灰。这个发明既让老师的健康有了保障,又环保,一举两得。
虽然我们现在还达不到这个水*,但我相信,不久的将来,我们就一定能够做出多功能吸尘黑板擦的。