多功能黑板的作文
我们学校的教室里有一块黑板,老师每天留作业什么的,都都写在黑板上让我们抄。可我还是觉得这样太麻烦,也也很浪费时间。我们抄完以后要擦掉。下午值日的同学还要用湿抹布擦一遍又一遍,所以我想发明一个多功能黑板。
这种黑板外面用了一种很结实的金属做成的,里面是用原始森林里的一种发香味的草制成。而且还加有一种自动功能的机器。
它的形状是椭圆形的,周围有许多美丽的花纹。而且他的边上还有好几个按钮呢!有自动写、自动擦功能,有换颜色功能,还有自动洗功能等等。而且它们的形状也不同,有三角形的、有梯形的、有圆形的、还有正方形的。
我来告诉你们这些按钮的用处吧!自动写、自动擦就是只要你说一个字,它就能自动出现在黑板上。要是你想让它消失,它也可以自动没有。而且这个黑板还能变成别的颜色。它的做法很简单,你只要一按换颜色那个按钮,就会出现很多颜色,你随便点一个黄色那个黑板就会变成黄色的。自动洗也就是它能自己洗自己烘干。
我发明的这个动功能黑板有很多用处,也给老师和同学带来了方便,以后老师再也不用在黑板上写字再擦掉这样麻烦,值日的同学也不用把黑板擦一遍又一遍了。不过,我相信你们的发明创造回避我的更神奇,更有创意。