享受快乐作文
书香缕缕,情意悠悠,在夕阳余晖下,捧一本书,品墨香缕缕;在古道长亭边,捧一本书,品书香悠悠……
唐风。
轻轻翻开陈旧的《唐诗》,我看见了李白“我辈岂是蓬蒿人“的壮志豪情;我看见了杜甫“朱门酒肉自,路有冻死骨”的感叹……安能摧眉折腰事权贵地,使我不得开心颜!他们,是官场上两个微不足道的小人物,看不惯官场那黑暗的腐朽,终是拂袖而去;他们,却又是诗坛中的诗仙和诗圣,一个浪漫,一个现实,两颗明星在盛唐的夜空中煜煜发光,照亮了整个星空!也给《唐诗》这墨香浓荫的页里,添了一抹浓重的色彩。
我品《唐诗》,享快乐!
宋雨。
捧一杯菊花茶,品茶香缕缕,昏黄的灯光照在页已泛黄的《宋词》上,我看见了李煜那“寂寞梧桐深院锁清秋”的无奈;我看见了苏轼“明月几时有,把酒问青天?”的孤寂;看见了李清照那“帘卷西风,人比黄花瘦”的悲痛。一个是帝王家无情的牺牲品,终归沦为阶下囚;一个是官场失意的豪迈词人,终归借酒消愁愁更愁;一个是史上第一女词人,却用自己婉约的笔调,书出了自己对国愁家恨,失去丈夫的无奈……在这悠悠悲伤中,我读出了《宋词》的无奈……
我品《宋词》,享快乐!
书香缕缕,情意悠悠,感受着唐风宋雨的壮烈,我把内心的情感倾注在浓浓的墨色之中,我品味着书香,享受着快乐……