享受快乐作文
我的每一点进步,都离不开我亲密好伙伴——书本,是她给了我丰富的知识和营养,给了我无尽的快乐。
读书,让我的生活充实。书中优美动人的故事,精彩绝伦的文章,甚至一个至善至美的句子,都会令我如痴如醉,陶醉其中。像《鲁宾逊漂流记》这样扣人心弦的小说,像《十万个为什么》、《太空旅行记》这样可以益智的科普读物,还有世界名人传记、历史地理知识,都能让我如饮甘泉,回味无穷。书本带我到了多姿、迷人的滑雪场,领略冰雪世界中自由奔放和极度放松的快感;带我到月色皎洁、浪漫而又充满神秘色彩的大山,聆听那优美故事;带我到了幸福快乐、无忧无虑的矮人国,认识了美丽善良、真诚宽容的白雪公主;带我到无边无际、千变万化的太空世界,忙碌于火星与月亮间,探究宇宙的奥秘。保尔的钢强不倔,爱迪生的聪颖睿智,卖火柴的小姑娘的苦难经历,……这些不朽的故事,都成了我脑海中不可磨灭的记忆。就这样,不知从什么时候开始,我就成了一个书迷。在读书中我深深体会到那一句至理名言:不读书的人只生活在现在,而读书的人生活在三个时代:过去、现在和未来。我深深地体会到,读书充实了我的生活,丰富了我的世界。
品书,是一种境界。书籍千千万万,我慢慢学会了有选择性地阅读,而且慢慢学会了品尝那些如美酒般醇香,如清泉般甘甜一样的好书。读书时,有很多话我并不能领会老师的话语,后来,随着年龄渐长 也渐渐明白了其中的道理。
文学巨子沙士比亚有一句名言:书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。我想用这句话作为我们的共勉。生命有限,学海无涯。好庆幸我学会了在读书中享受,在享受中读书。这真是——驰骋书海 享受快乐。