太姥山作文400字
太姥山在福建省福鼎市。我和爸爸妈妈从诸暨外婆家出发,一路向南,路过东阳、磐安、仙居、永嘉、温州、瑞安、*阳、苍南,到达福鼎。在福鼎住了一晚,第二天一大早就出发去鼎鼎大名的太姥山玩了。
我们先开车到半山腰,再换乘景区大巴。从半山腰望去,太姥山有很多很多的石头,奇形怪状的石头,让我想起了学过的课文《黄山奇石》。
大巴到达了景点,我们先来到夫妻峰广场,按照广场的导游标识开始登山游览。
一路走过了很多地方,有小小的涌翠亭、清清的龙潭湖、高高的迎仙台、窄窄的滴水洞、好看的仙人锯板、高大的白云寺、清净的天门寺……其中有一处景点叫做“犀牛望月”,是一块长长弯弯的黑石头,立在树丛当中,就像头犀牛抬头望着天空。我觉得应该给它取两个名字,白天犀牛对着太阳,应该叫“犀牛对日”,晚上才叫“犀牛望月”。
走在石林当中,就像走在一个大迷宫之中。一会是黑黑的山洞、一会是窄窄的岩缝,一会又是陡峭的石阶,有趣极了。我们在石头丛中穿来穿去,都不知道要往哪里走,后来照着地图上标的方向,终于走出了“大迷宫”!