太姥山作文300字
寒假,我和爸爸妈妈一起到福建太姥山去玩。
来到山脚下,首先看到的就是神仙步道了,800米长的神仙步道,就是一条盘在山上的巨蛇,大自然在旁边画着许多绿色的珍贵植物。继续走着,我们来到了“太姥的心脏”,其实就是一块3。2米高的大石头上,盘绕在上面的树根就像一根根血管,运输着太姥山的“血”,这块大石头也怪,它在峭壁上,可周围长着许多茂盛的植物,果然是一块名不虚传的“太姥的心脏”啊!
来到山顶,我就看到了奇石——其实山脚下就看到了,看,有龟蛇石,还有夫妻石,它们都是由形状而得名的。龟蛇石就像蛇在攻击乌龟,乌龟逃跑的情景,夫妻石呢,就是一对夫妻在散步呢!
下山来,我们又到了葫芦洞,我以为里面有很多葫芦娃,可是我错了,其实就是洞像葫芦状,没什么花样。
这次的旅行真快啊,我最后抬头看了看那几块奇石,再见了,太姥山,我会永远记住你的。