太姥山作文400字
星期五早上,我高高兴兴地在玩电脑,我听到爸爸妈妈做出了决定:趁元旦放假,我们下午去太姥山玩,晚上住宾馆,明天回家。这个消息使我的美梦破灭了,我的农场和牧场!哦不!
出发了,经过“漫长”的一个半小时,我们终于来到太姥山跟前,撒了一泡尿,说算是纪念,然后就上了太姥山我一边爬,我一边问:“这难道不是太姥(lao)山吗?怎么变成太姥(mu)山了呢?”“这里念姥(mu)”爸爸回答。
印入眼帘的首先是“十八罗汉赶斋”和“夫妻峰”。这些罗汉高矮不同,胖瘦不同,姿势也不同。有的注视着我们;有的靠在山边休息;还有的望向远方……十八罗汉前面就是夫妻峰了。这对夫妻紧紧拥抱在一起,高的是男,矮的是女。看完“十八罗汉赶斋”和“夫妻峰”,我们就要去著名的一线天了。
一线天的入口挤满了人,我迫不及待地想钻进去,妈妈帮我拉了回来,叫我好好排队,我只好乖乖地排队。幸好我很瘦,很轻易就过去了,但里面很黑,我小心翼翼地走好每一步,在里面我略略估计了一下,差不多只有10~11厘米宽,有的地方必须要蹲下来才能过去。哎呀!我滑了一下。几经周折后,我们终于出来了,见到光明真好!还有一个被我称作“半线天”,比一线天还窄,有一个地方只有4~6厘米宽。
一路上,有“金猫捉鼠”,那是一只猫龇牙咧嘴地在追一只小老鼠,金猫穷追不舍,老鼠惶恐而逃;有“巨龟爬山”,传说这只乌龟想得到一个礼物,就向上爬,可惜它永远也爬不到。下面还有一只蛤蟆,它讥笑这只乌龟。还有许多景物,美极了。
这次太姥山之游就到此结束了。我终于弄清了是太姥(mu)山,而不是太姥(lao)山。