天空初中作文
蔚蓝的天空,固然浪漫和谐。可是,要知道永处于温暖,是何等的不易。当然,谁不渴望每天脚踏阳关道,头顶艳阳天,过着面朝大海,春暖花开的日子,渴望的人都会说:那叫一个幸福。
也曾向往过,在一次朦胧中,断了,断的彻彻底底,我不在迷恋那种安逸,那种温馨,那种舒适……我恋上了哭,老天的哭,我心中的那片天空变了,谁也认不出来,变灰了,朦朦胧胧,模模糊糊,蓝色被灰笼罩着,就像一个人生前的照片,随着岁月的逝去,最后被挂在了某个地方。蒙上了一层厚厚的乌云,但是夜幕永不会降临,阳光总是能透过那些缝隙,斜斜的照进几方,灰色成了银色,不免给人一种感伤的情感,一种乱的烦意。我想应该是受了其影响,生活的状态也有些变化,爱沉默了,爱独立了,喜欢在灰色的房间里,独自黯然,讨厌一尘不染,整洁有序的空间。总喜欢把属于自己的地盘,搞得“乌烟瘴气”,“杂乱无章”,淘书时,推到书架;篮球一出手,“乒乒乓乓"一阵清脆,晚上枕着书,见周公……特充实。呵呵可总是被背上一个“傻”。在同学眼里,在老师眼里,在任何人的面前,陈海跃就是一个没有忧愁的开心鬼,但是在有时,没人注意的时候,陈海跃就是一个没有快乐的伤心魔。下雨会改变我,下雨前或过后就是我向往的,最好配上几道赤茫茫的闪电,追求光闪电,不下雨的景象,因为,淅淅沥沥的雨水,会模糊一切,虽然那莎莎的缠绵,我只需地上的那滩……
有时愿自己是一只乌鸦,披着湿漉漉的羽毛,艰难的煽动者羽翼,漫过那一场灰色的天空,目的是赏遍这伤感的仙境,过程中,若是被另一种事物所吸引,茫茫的闪电那则不会手下留情……这也是我喜欢闪电的原因。
以前,总是吃力的抬头望空,被那灰压压的云,闷得透不过气来,而现在,倚在二十九楼的阳台上,捧着杯已冷却的凉开水,望着远处那灰蒙蒙的一片,一条银色蛟龙划过天空,那感觉,也是前所的。
心中的那片天空,少分温馨,多分安宁,微微含着一丝丝浪漫!