我们有时常会因为我们的疏忽而忽略掉某件事,有可能是家人的关爱、朋友的问候等,这些种种可能只有十秒、二十秒,时间极短,难怪我们会遗忘,但最后发现时,时间早就从我们身边流去了。
就好比拿我当例子,前几天在家休息,不是放假,是讨厌的感冒病毒在我身上迟迟不肯走,就这样在我身体里待了三天三夜,偏偏妈妈把出去玩的日子排在这个礼拜,我心想:“我一定要快点好!”就这样,靠着休息、吃药,终于在礼拜五开始有好转了!我终于可以去上学了!
到了连假四天,妈妈、姐姐与我即将前往北京!现在阅读的你,也许会好奇,这跟主题有什么关系?现在,我要说啰了:“并不是因为出去玩这个原因才说的,是因为与家人共度的快乐时光!在旅途中,我也有不太舒服的时刻,但家人们愿意耐心等我的不舒服慢慢好转,这让我大大感动!在想,人可以为了一个人付出这么多,竟是如此伟大!我一定要让我的可恶感冒病毒快快消失,这样才可以让家人们放心!”
每个人都会犯错,但重要的是你会不会改过;我这次疏忽的地方是不懂别人对我的爱,如果你发现你也跟我一样的话,那让我们一起来改变吧!