失败小学作文450字
生活中总会与失败正面交锋,假如没有失败也就没有成功。
在我的生活中,曾面临了一次次的失败。那是我刚上一年级的时候,课堂上老师叫我回答问题,内向的我抖着身子慢慢地站了起来,用细小而微弱的声音断断续续地回答,因为声音小老师听不见,当时这个问题,我也有点儿不懂,所以老师又把这个问题讲了一遍,并且还吵了我一顿。
但从这次的失败,让我知道了在生活中面对问题要,即使错了也不要气馁!
写到这里,我又想起了一件小事……
记得在我七八岁时,有一次老爸带我去爬山,在山的脚底下,抬头往上看着庞大的山,心里有点惧怕,害怕爬不上去,老爸看着我愁眉苦脸的表情问:“怎么了莹莹,还没爬都不敢了吗?”我鼓起勇气地拍怕胸脯回答:“谁?谁不敢呀?”结果我和老爸爬到半山腰就气喘吁吁的,更别说爬到山顶了。这时走来一位白发苍苍的老爷爷理直气壮地说:“你看你们爷俩还这么年轻就爬到半山腰不行了,还不如我老头子呢。”我和爸爸被爷爷的话震惊了,面面相觑,但又无奈地说:“不行了,我们实在爬不动了。”于是就下山了。回家之后,我和爸爸想了想老爷爷的话,确实有道理呀!第二天,我们又去爬山,经过了昨天的失败,终于一鼓作气成功了。
通过以上两件事情,我明白了生活中离不开失败,失败是成功之母,我要感谢失败。