我是一棵幸福的杨柳作文
自从大地妈妈把我生下后,我就一直生长在那座美丽的山脚下,日夜有花的陪伴,有草的问候。每天,鸟儿都站在枝头上为我歌唱,河水在旁边为小鸟伴奏,我的生活非常快乐。春天来了,每隔两天,雨婆婆都会来看望我,给我送来甘甜的雨露滋润我。早晨,微风姐姐一大早就起来为我梳头发。渐渐的,我的头发长长了,飘到了小溪里,小溪妹妹为我洗头发。瞧,我的头发是不是干净了许多呢?夏天到了,天气炎热,我头上直冒汗,巨峰哥哥就会移来一块巨石,为我挡住火热的太阳。我生长在这个优美的环境之中,可真是幸福极了。
时光飞逝,转眼间,秋天来了,狂风“理发师”吹着猛烈的风,把我的头发残忍地剪断了。我非常伤心,以为我的头发再也长不出来了。看着自己成了枯树,我不禁哭了起来,这一哭,使我脸上多了几道皱纹。我哭累了,很快地就睡着了。
我一睡就是一个冬天。等我醒来之后,小草变嫩了,花儿变艳了,河水变清了,最神奇的是,我的头发竟然又长出来了,而且变得更加柔软了。我脸上的皱纹都舒开了,变得更加年轻了,我那瞬间的欢乐真不知怎样形容。
鸟儿归来了,唱着愉快、婉转的歌儿,微风姐姐又回来为我梳头发了,她的那双手,变得更加细腻了。万物复苏,一切都变得那么美好,难道这就是传说中的春吗?我还是第一次经历,没想到他竟有这么大的威力呀!
啊,我愿永远都是一棵柳树,幸福地享受着大自然赋予我的一切!