我是一棵幸福的杨柳作文
深夜,我渐渐进入甜蜜的梦香。我梦见我是一棵柳树。我家住在一条清澈的小溪边。小溪前面有一座茅草屋,住着一对老夫妇。这条街上的人骑自行车去上班,有些女人一大早就提着一大桶衣服去小溪边清洗,洗衣服,谈论自己的日常生活。小溪里的鱼在水里自由游动,仲夏的时候孩子们去小溪里抓鱼。小溪里的水非常干净。晚上下班的人渴了会在这里喝水。这条小溪喜欢给我梳头,把我的头发洗成绿色。这条街上的人都很勤奋。他们夏天帮我剪树枝,冬天帮我穿棉袄。所以我才长得这么好看。甚至路过我的孩子都想摘下花环,但他们知道好东西只有用大的来看才好看。
“轰嘣……”“啊!”我不知道我现在在哪里。我穿越时空了吗?不,好像我在另一个世界。我在一个排污口旁边长大。排污口前面是一个大工厂。工厂上空浓烟滚滚。这烟一定有毒。我觉得这个排污口以前是一条清澈的小河,有小鱼,有龙虾,有蝌蚪。夏天,孩子们在河边抓鱼。然而自从污水管来到这里,这里的河水变得又黑又臭,生活在河里的小鱼小虾都死了。没有他们,孩子们就不会来,没有他们,就不会有笑声。这里的每个人都开车。汽车排出的有毒气体和工厂排出的有毒气体使空气有毒。我的头发漂浮在污水里,已经腐烂了。我剩下的好头发都被孩子们挑走了。我不好看。如果一个成年人看到一个孩子在挑柳条,他不会阻止的。深夜,几个人把我从排污口拖到一个大市场,那里有很多人在卖各种各样的树。我也在其中,很多买家把各种各样的树带回家种。我觉得这个世界就是地狱,太可怕了!
“丁,起来!”哦!这一切原来都是梦,我不希望我们的世界变成这样!让我们行动起来,保护地球!