奶奶生病住院了,小红十分着急,急匆匆地去看望奶奶。
奶奶戴着一副老花眼镜,白发苍苍,浑身无力,脸色苍白地躺在病床上。她一看到自己的孙女儿,心里一下子好了许多,还露出了一丝微笑。小红看到奶奶有气无力的样子,连忙拿出一个又大又红的苹果,小心翼翼地递给奶奶。奶奶微笑着接过苹果,对小红说:“谢谢我的乖孙女儿!”小红连忙说:“不用谢!不用谢!奶奶生病了,应该多补补身子。”
奶奶咬了一口,又香又甜,连连不断的夸奖孙女懂事!
今天小红放学回家听说邻居的老奶奶生病了。她很着急,决定要去医院看老奶奶。
她想了想该送什么老奶奶什么好呢?她看到家里的苹果又大又红,她想老奶奶一定很喜欢吧。她就拿了一个最大最红的苹果送给老奶奶。老奶奶看到小红拿着一个苹果来看自己,很高兴,脸上乐得像开了一朵花!
前天下午放学回到家,看见奶奶躺在床上。我问:“奶奶,你怎么了。”奶奶说:“我病了,是流行感冒,我今天就不和你一起睡了。”“奶奶,我不怕传染,让我来照顾你吧!”
结果你们猜怎么样啊?结果我还是和奶奶一起睡的,但我没有照顾奶奶,倒是奶奶晚上还得帮我盖被子。真希望奶奶快点好起来!
一天,小妹的奶奶感冒了,先是流鼻涕咳嗽,后来就发起烧来,躺在床上休息。
小妹很爱奶奶,看到奶奶生病的样子,心里很着急,于是,小妹主动提出和妈妈一起照顾奶奶。
小妹在奶奶的房间里放了一束鲜花,她一直陪在奶奶身边,给奶奶讲故事、端茶送水……
当她把一只洗干净的苹果送到奶奶床边的时候,奶奶笑了,高兴地说:“小妹!你是个懂事的好孩子。”小妹说:“奶奶,我们是一家人呀,应该互相关心。”
一天,小兰来到医院里看望生病的奶奶。奶奶一见小兰来看自己了,心里很高兴。小兰对奶奶说:“您的身体好些了吗?”奶奶回答说:“好些了。”
小兰又立刻去拿了一个又大又红的苹果给奶奶吃,并对奶奶说:“您吃下这个苹果吧!”奶奶刚吃下一口就情不自禁地说:“这个苹果真好吃啊!”奶奶笑了。小兰对奶奶说:“祝您早日康复!”奶奶说:“谢谢你,你真是一个懂事的好孩子。”