如今才知道作文
在这仲夏之夜,星光灿烂。
我独自倚窗仰望星空,丝丝微凉的晚风拂过我的脸颊,带着我的思绪飘到以前。
同一片星空下,那时的我还是海提。调皮的我总是喜欢在晚饭过后跑到院子里,坐在爷爷的藤椅上,欣赏着夜晚的星空。夏季的夜晚看似静谧无趣,其实不然。坐在藤椅上的我,静静感受藤椅散发出的微凉,别有一番韵味,还有微风吹来时带着大地芳香的气味钻入我的鼻孔。仔细一听,还有夏虫们演奏的乐曲呢!奶奶不知什么时候来到了我的身旁,轻拍着我的背。奶奶告诉我,她小的时候也喜欢星空。她摸了摸我的头,说:奶奶来给你讲一个关于星星的故事吧。据说,人离开这个世界后,都会变成一颗天上的星星,在天上永远守护着他珍重的人。我疑惑地问道:为什么要离开这个世界呢?我也会吗?奶奶笑着说:当然是每个人都会了,至于为什么,等你长大了便会知道了。说罢,我看见奶奶的眼里泛着晶莹的泪珠。
几年前,奶奶就长眠地下了。我重回儿时的小院,抬头仰望,景色依旧,只是夜在,月在,星在,看星的人却不在了。此时的我才真正理解了那个关于星星的故事,原来有些事情在冥冥之中都是不可逆转也无法解释的,如离别。一瞬间泪眼朦胧,我才知道原来我已经长大了,再不能拥有奶奶的温暖了。此时,我努力找寻着奶奶化成的那颗星星。浩瀚夜空繁星点点,无论那颗星身处何方,它在我心中永远是最亮的一颗!我想对那颗星说:奶奶,我已经长大了!希望你也要过得好好的,每天开开心心!
花自飘零水自流,素花又开,朱颜未衰,但她却不在。
花凋。泪凝。人不在。
凝眸处,从今又添一段新愁。