星期天,小明和爸爸一起要去参加一个同学聚会。那个同学曾经千叮万嘱请他们俩个不要迟到。时间还早,小明和爸爸悠闲地在街上走,忽然,爸爸的手机响了起来,原来是叫他们父子俩快去参加聚会的电话。一看手表,现在是六点十分,离聚会只差了20分钟。从这里到对面有护栏,再看看前面要走200米,后面还要走400米才能到对面。现在进退两难,怎么办呢?父子俩一个劲儿想办法。突然爸爸说:“儿子,看我的!我想到办法了。”
只见爸爸深吸一口气,凌空一跳,爸爸就立马跃了过去。在旁的儿子见了,立刻拍起手大喊道:“爸爸你真棒,真厉害。”在儿子的夸奖下,爸爸想:今天我露了一手,儿子一定很佩服我,以后一定会很崇拜我的。爸爸正想着春秋大梦,忽然被一个人拦住了。
爸爸抬起头,看见是警察,吓了一大跳。警察严肃地地对爸爸说:“年轻人,你违反了交通规则。你这样做很危险,万一车子开过来,不是要出车祸了吗?作为父亲你就不怕以后孩子跟你学吗?”小明和爸爸听了警察的话都红着脸低下了头。从此,父亲就再也不因为赶时间而做违反交通规则的事了。原本他们是想快点到,现在反而越来越慢。以后大家都要遵守交通规则,做个好公民。