一个阳光明媚的早晨,明明和爸爸一起去公园散步。
他们来到马路边,看到公园在马路对面,可是他们发现斑马线离得很远,这里也没有红绿灯。明明正急得团团转,这时候明明的爸爸指着自己说:“明明别担心,我可是“跨栏”高手,而且我的动作比刘翔的动作还帅哦!”“那爸爸你跳一个吧。”明明说。
爸爸拉着明明的手到马路中央的栅栏旁边,“看好喽。”爸爸蹲下身子,手紧紧抓住栅栏一跃而起,一下子就跳到另一边去了,“哇!爸爸好厉害呀!”明明忍不住大喊一声。爸爸正得意,碰巧一位交警叔叔正在巡逻,听到明明的叫声赶忙过来看个究竟交警叔叔对明明说“小朋友,刚刚你在叫什么呀?”明明对交警叔叔说“我的爸爸从这边跳到那边去了”!交警叔叔把明明的爸爸叫了过来,说“你当爸爸的人不知道交通规则吗?在孩子面前做危险动作,孩子会跟着学的。你不遵守交通规则罚款100元”。“可……可……可是……”明明爸爸正准备为自己辩解一下,交警叔叔打断了他的话,“必须罚款,不交不准走。”于是,爸爸乖乖的把罚款交给了警察。
交警走后,明明问爸爸:“爸爸你还要和刘翔比跨栏吗?”爸爸低着头小声的对明明说:“那可不行,我们一定要遵守交通规则。”
从他们身上我知道了要遵守交通规则。