妈妈别哭作文
“孩子,妈妈委屈你了……”这是三年前妈妈含泪对我说的一句话。但至今我仍记忆犹新,仿佛就发生在昨天。
那是前年5月的一个下午,我放学回家正与几位同龄朋友玩跳子棋。突然,一个小男孩冲上来捡起一粒跳子棋就跑。我定眼一看,正是我的邻居王奶奶的宝贝孙子——王晓亮。真是不是冤家不碰头,想到这里,怒火顿时从心中升起,我冲过去一把从晓亮手里夺回了跳子。这可惨了,似乎是捅烂了一个马蜂窝,他伏在地上又是打滚又是放声大哭。我当时吓呆了——晓亮的爸爸是我爸爸的顶头上司,妈妈常叮嘱我“你可与别的孩子打闹,就是得让着亮亮。”唉,糟了,糟了!
“谁欺负我家亮亮了,谁敢欺负我家亮,我就要谁的命!”说话的正是王奶奶。晓亮的哭声更大了,指着我说:“是他,是他打我。”我还来不及反驳,“啪,啪”两记耳光已上了我的脸,我痛得眼冒金花。
这时,正好妈妈下班回来了,妈妈朝我走来,还没等我开口,王奶奶早已恶人先告状。我呆呆地望着妈妈。妈妈看了看我,又看了看晓亮和王奶奶,然后嘴角抽动了一下,接着左手拉着我的右手,右手重重地落在我的脸上,一下,二下,三下,我没有哭。打完了,妈妈又强装着笑脸对王奶奶说:“王婶,对不起,是我没教好自己的孩子。”然后,拉着我往屋里走。
妈妈一进屋,就冲进了她的卧室,把门一关。随即,传来的是妈妈“呜呜……”的哭声。我不敢推门,从虚掩着的门缝里,看着妈妈正伏在被子上哭着,嘴里不知说些什么。
这时我也哭了,对妈妈说:“是我不好,以后,我再也不让您生气了。”
“妈妈,别哭了,以后,我一定改,一定牢记你的教诲……”我还想继续安慰妈妈,只见妈妈从床上一跃而起,拉开门走到我身边,紧紧的抱着我,眼泪像雨点一样滴在我的脸上,柔声说:“孩子,是妈妈无能,让你受委屈了,不过你以后要学乖一些……”
“妈,别哭了,我不怨你的。因为您做的一切,都是对我的爱!”这时,妈妈把我抱得更紧了。