妈妈别哭作文
“呜…呜…”,一阵断断续续的哭声将我从梦中惊醒。“咦,是谁在哭泣?”望着周围黑茫茫的一片,我好奇地问道。“是我,孩子。”一个温柔而悲伤的声音从窗外的夜空中传来。
“你是谁?”
“我是你的地球妈妈。”
“地球妈妈,您为什么要哭呀?”
“孩子,唉——”,一声无奈的叹息声响起。
这时一束光幕闪现在我房间的墙面上,“孩子,看看吧,这是从前的我”。一幅幅优美的画面跃然而出:蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,下面是一望无际的碧绿的大草原,远处是巍峨高耸的皑皑雪山,一条弯弯曲曲的小河宛如一条蓝色的绸缎从远处流淌过来。微风吹过,草儿弯下了腰,美丽的花儿在风中跳舞,挥洒着泥土的芬芳。天空中盘旋着各种美丽的小鸟,马儿在草原上欢快的追逐、嬉戏,一群穿着各种服饰的来自世界各地不同肤色的小朋友们手拉着手在草原上高兴地做着游戏……
“哇,太美了!地球妈妈,原来的您那么漂亮啊!”我不由得兴奋地叫了起来。
“可是现在,唉——”一幅幅可怕的画面出现了:
2008年1月至2月南方雪灾
2008年5月21日汶川地震
2010年4月14日青海玉树地震
2010年8月7日舟曲特大泥石流
2011年3月11日本大地震、核辐射……
画面中那一堆堆随处可见的白色垃圾、那矗立着一幢幢高楼大厦却弥漫着滚滚浓烟的现代城市、那一群群在肆虐的风雪中被冻死的牛羊尸骨、那地震后一片片惨不忍睹的城市废墟……,一幕幕大自然惊人的破坏景象在不断的闪现。
“天啊,地球妈妈,您怎么变成了这样?”
“孩子,还不止这些呢。人类砍去了我的树木秀发,导致我的头皮——土壤大量沙化,从翠绿变成了土黄。他们在我身上打洞、挖煤、淘金、采油使我现在严重贫血。不仅如此,我还经常受到沙尘暴、龙卷风的威胁,真不知道我还能活多久!可人类却责怪我,说是我在作怪,认为这些灾难都是自然现象。我太冤了,呜——”说着说着,地球妈妈又哭了起来。
“地球妈妈,您别哭了,您看——”,我用意念将脑海里的美好影像传给了地球妈妈。
“地球妈妈,这是今年植树节,我们班刘老师带领我们全班同学开展的‘种一棵小树,绿一片净土’活动,我们全班同学在海信盈城小区栽种了几十颗树苗,我也亲手种下了两颗小树。几年后,它们就会长成参天大树,可以防风固沙,调节气候,还可以吸收空气中的有毒气体,释放氧气,美化环境。”
“地球妈妈,看看我们油城的广利河吧!原先它也是一条遍布排污口、散发恶臭的垃圾河,可是经过油城叔叔阿姨们的治理,看,它已经彻底从一只丑小鸭变成了美丽的天鹅了:阔别已久的鱼儿终于成群结队的回来了,一条条游船在河中悠闲地穿梭,老爷爷们聚在河边怡然垂钓,老奶奶们在岸边扭起了欢快的秧歌,好一幅绿树成荫、鸟语花香、河水清清、 鱼儿欢畅的美好场面!”
“地球妈妈,您别哭了,人类已经认识到了自己的错误,人们的环保意识正在提高,他们已经广泛宣传并采取措施倡导节能减排和低碳生活,他们正在用自己的实际行动来弥补您的疮伤。”
“好啊,好啊……”我听见了地球妈妈欣慰的笑声。
我们人类只有一个地球,就像鱼儿离不开水,我们每一个人都离不开地球妈妈的环抱。我们要热爱大自然,保护环境,从我做起。