以前,妈妈总说我是胆小鬼。因为我很怕黑,晚上不敢一个人睡觉。
晚饭过后,妈妈摸着我的头一本正经地对我说:“熙熙,你现在读二年级了,要学会独立生活了。从今天晚上起,你必须一个人睡觉。”我很委屈,可是望着妈妈坚定的眼神,只能不情愿地点了点头。
时间过得真快啊,一下子就到上床的时间了。我躺在床上,翻来翻去,怎么也睡不着。脑海里总是想:会不会有小偷把我抱走,我会不会做恶梦,床底下有没有蛇妖,窗外有没有坏人爬进来……终于,我偷偷地哭了。后来,不知过了多久,也不知道几点钟,我才迷迷糊糊地睡着。
“熙熙,起床了。”我睁开眼睛,就看见妈妈灿烂的笑脸。“妈妈,早上好,我不怕了,我昨晚一个人睡的!我不是‘胆小鬼’了。”妈妈重复着我的话,一直和我紧紧地搂在一起。妈妈在我的耳边轻轻地表扬说:“我的儿子成功了,真棒!”